Извращение – это пародия

Долгожданная «Пила IV» вышла на большие экраны. И чокнутый маньяк с детективами, вовлеченными в его ужасную игру, снова приветствует зрителя. Вопрос в том, какого? В первую очередь – поклонников предыдущих частей, конечно. Им уж точно не стоит пропускать

Режиссёр: Даррен Линн Боусман. В ролях: Тобин Белл, Костас Мандилор, Скотт Паттерсон и другие.

Записка для офицера Ригга:
«Кто-то спасает жизнь, а кто-то ее отнимает».

Долгожданная «Пила IV» вышла на большие экраны. И чокнутый маньяк с детективами, вовлеченными в его ужасную игру, снова приветствует зрителя. Вопрос в том, какого? В первую очередь – поклонников предыдущих частей, конечно. Им уж точно не стоит пропускать этот фильм.

Что касается остальных – думайте сами, решайте сами, идти или не идти… Потому как новая «Пила» – зрелище не для слабонервных. Хотя одной этой фразы не хватит, чтобы описать все особенности самой громкой и, пожалуй, самой кровавой премьеры недели.

Основным сюжетом фильма, как обычно, становится игра. Конструктор подвергает испытанию офицера Ригга, который, разгадав ход мысли маньяка, должен за 90 минут добраться до комнаты, где мучаются в пытках его друзья. Одновременно расследованием всей этой интеллектуально тонкой резни занимаются два опытных сотрудника ФБР: агент Стрэм и агент Перез, помогающие старому детективу Хоффману. В ходе расследования полицейские обнаруживают, что бывшая жена Конструктора Джил могла бы им кое-что рассказать.

Небольшие картины из прошлого маньяка, однако, не делают фильм нудным. До изнеможения копаться в душе Конструктора никто, конечно, не собирается. Психологическая линия была нужна, видимо, для того, чтобы фильм не превратился в очередную хронику тупой мясорубки. Но только эту функцию она не выполнила, так и оставшись в зачаточном состоянии. Не слишком впечатляют и такие приемы запугивания зрителя, как надписи на стенах, видео- и аудиопослания, записки и прочая ерунда.

Самое интересное – это по-прежнему изощренные убийства, случившиеся непонятно по чьей вине. Кажется, что Конструктор пародирует законы жизни. В ней ведь возможно все: «Человек выйдет из машины на трассе, чтобы помочь тебе, а в этот момент кто-то другой может его сбить», – говорит маньяк одной из своих жертв. Каждый может спасти себя сам, каждый делает свой выбор. Именно так Конструктор видит, чувствует, спасает и убивает.

Увидь то, что вижу я.
Почувствуй то, что чувствую я.
Спасай так, как спасаю я.

Создатели фильма давно тяготеют к увеличению кровавых и жестоких сцен. И последний фильм по количеству таковых, пожалуй, переплюнул остальные части. В связи с чем несравненное удовольствие во время просмотра могут испытать ценители хорроров. На долю мне (далеко не любителю подобных фильмов) остались чувства облегчения и даже счастья в момент, когда можно было наконец покинуть кинозал и посмотреть на нормальных живых людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления