Развлечения Вероника Коробейникова: «Было столько крови!»

Вероника Коробейникова: «Было столько крови!»

Новосибирская юная модель заняла призовое место на «Красе России-2007» и разочаровалась в конкурсах красоты

(с) Дизайн-студия «Йота»

18 октября в Кремле состоялся конкурс красоты «Краса России-2007», победительница которого традиционно представляет нашу страну на главном международном конкурсе красоты «Мисс мира». Новосибирск на «Красе России» представляла 16-летняя модель агентства Elite Stars Вероника Коробейникова, в прошлом году победившая (в номинации для юных) на конкурсе «Мисс Сибирь». На конкурсе «Краса России» Вероника заняла третье призовое место среди участниц в возрасте до 18 лет. Корреспондент НГС.РЕЛАКС встретился с Вероникой сразу после ее возвращения и в первый для нее день школьных занятий.

Справка: Вероника Коробейникова – модель агентства Elite Stars, ученица 11 класса школы № 120. В декабре прошлого года заняла первое место среди юных участниц на конкурсе «Мисс Сибирь». Веронике 16 лет, рост 174 см, вес 55 кг, объем груди-талии-бедер – 87-64-90.

Вероника, сколько девушек участвовали в конкурсе и как распределились места?

Всего было 55 участниц из разных городов. Первое место в «Красе России» заняла девушка из Москвы, второе – из Карелии, третье – из Сочи. В «Юной Красе России» первое место досталось девочке из Волгограда, второе – из города Грозного.

Первый этап конкурса проходил в Краснодарском крае. Что там происходило?

Да это нельзя, наверное, назвать каким-то этапом. Нас просто собрали, и мы там (г. Горячий Ключ, база «Царина Поляна») прожили две недели. Были различные конкурсы (нас поделили на команды) – кросс, катались на квадроциклах, нас поднимали на воздушных шарах, с которых мы стреляли, катались на скутерах… В общем, жюри наблюдало за нами, смотрело, как мы общаемся, как себя ведем. Параллельно снимался фильм «Красивая и отважная» – это такой сериал, который точно будет идти по краснодарскому телевидению.

(c) Дизайн-студия «Йота»

Что самое сложное было для тебя на этих соревнованиях?

Самым сложным для меня оказался конкурс, в котором я даже не приняла участие – не смогла перебороть себя – конкурс, в котором нужно было ловить рыб. В бассейн налили примерно по колено воды и запустили огромных рыб – до полуметра. Они были такие большие, тяжелые и страшные! Их надо было ловить голыми руками! Девчонки все нарощенные ногти себе переломали, потому что впивались в этих рыб ногтями… Было столько крови! И этих бедных рыб надо было опускать в специальные ванные, которые были потом полные крови. Ужас!

А потом вам их, наверное, приготовили… Рыбой-то кормили?

(Смеется) Рыбу ели… Но, надеюсь, не эту. Хотя нам не рассказывали, какую рыбу мы едим.

А что было самым сложным уже в Москве?

Адаптация. Я первый раз так далеко от родителей уехала. Очень волновалась перед первым собеседованием с членами жюри. А потом все было проще – не так, как с рыбами. Рыбы – это было нечто! Единственное, что в Москве я переживала из-за конкурса талантов. Готовила я номер на фортепиано, а пришлось делать другое. Мы с девочками переделали песню из «Бременских музыкантов». И получилась она о том, как и чем мы занимались в период подготовки к конкурсу, – такая шуточная иллюстрация. Всем очень понравилось.

Девушки как себя вели по отношению друг к другу? Соперничали?

Шушуканье какое-то, конечно, было. Наверное, так на каждом конкурсе происходит. Но интриг, оскорблений и конфликтных ситуаций не было.

Ты, получается, пропустила начало учебного года… Как в школе отнеслись к этому и к твоему участию в конкурсе?

Месяц с лишним пропустила… Но я сразу договорилась в школе, что буду на ближайших каникулах ходить и сдавать все. Я же иду на серебряную медаль, и мне эти пропуски совсем не нужны.

Серебряная медаль – это сколько может быть четверок?

Две. У меня – по русскому и по физике. (Смеется) Ну, не знаю… Литературой интересуюсь, а в русском – там же грамматика… Но я стараюсь все равно.

Сегодня ты в новом учебном году пришла в школу первый раз. Как одноклассники к тебе отнеслись? Все же ты заняла на таком конкурсе красоты призовое место...

Я когда уезжала, вообще никому не говорила ничего. И даже сейчас, когда приехала, тоже не афишировала. Знают только близкие подруги. У меня спрашивали: «Где ты была? Где пропадала?» А я – были, мол, дела. (Смеется) Я не считаю нужным всех ставить в известность. Зачем? Это мое личное дело. Но когда узнают, думаю, будут нормально относиться. После конкурса «Мисс Сибири», который проходил в декабре, и где я выиграла, ничего не изменилось по отношению ко мне. Да и я общаюсь со всеми так же, как и раньше.

Ты, ко всему прочему, участница школьных олимпиад по естествознанию и литературе. Как удается все это совмещать с модельным бизнесом?

Стараюсь. Если мне надо больше времени уделить школе – я уделяю школе. Мотаюсь, что-то совмещаю… Вот сегодня весь день пробегала, сейчас приду домой и буду уроки делать весь вечер. Поздно ложусь спать. Могу в час-два ночи. А встаю в семь – учусь в первую смену. И когда я была на конкурсе, даже скучала – мне так хотелось всего этого движения, суеты! А там было так: с репетиции – в номер, из номера – на репетицию…

Как и когда ты занялась модельным бизнесом?

Я живу в Новосибирске второй год. До этого всю жизнь прожила в Кемеровской области, в Мариинске. А переехав с родителями сюда, пошла в 120-ю школу, где мне и предложили прийти в модельное агентство Elite Stars. Это было в августе 2006 года. Родители сказали: «Смотри сама на свои силы, если все будешь успевать – иди». Я согласна с ними – в первую очередь важно образование.

То есть работа моделью для тебя больше хобби?

Да, больше хобби. Но приятное. И такая честь еще – представлять Новосибирск на конкурсе такого масштаба! Раньше все это по телевизору смотрела, а тут я сама в нем участвую. Для меня это было на грани фантастики – я и конкурс красоты! Может, я даже и сейчас не до конца это осознала, что была там. Несколько дней назад была на сцене Кремля, а тут – снова за школьной партой на уроках. (Смеется)

Какая литература тебе больше всего нравится?

У меня преподаватель по литературе очень хороший. И мне нравятся разные произведения, которые мы изучаем. «Преступление и наказание» Достоевского, «Войну и мир» я всю прочитала. Сейчас будем проходить Шолохова «Тихий Дон». Иногда хочется почитать что-нибудь не по программе. Например, нравятся детективы Дарьи Донцовой. В Москве на конкурсе девочка мне давала книжку, прочитала Пауло Коэльо «Алхимик». О жизни, о том, что у людей есть мечты, а силы Вселенной нацелены на то, чтобы заветное желание человека исполнить. Мне эта книжка очень подходила к конкурсу.

А у тебя есть заветное желание?

У меня желаний много. (Смеется). Сейчас – закончить школу и поступить в институт на юридический факультет. В будущем хочу открыть свое дело, может быть, связанное с какими-то юридическими моментами, чтобы реализоваться в профессиональном плане. Может, еще одно образование получить захочу – что-нибудь связанное с творчеством. Я не хочу и не люблю загадывать. (Улыбается)

А ты чем-то увлекаешься в плане творчества?

Я музыкальный человек. Играю на фортепиано. И танцы – моя страсть. Пока времени мало, но очень хочу заниматься спортивно-бальными танцами – румба, ча-ча-ча…

А на личную жизнь время остается? Или мальчики еще впереди?

(Смеется) Нет времени. Мне еще 16 лет, и я не сильно переживаю по этому поводу. Свободное время бывает только на каникулах. Тогда с подругами хожу в кино. (Смеется) Только с подругами.

Вот ты вся такая положительная… Я без иронии это говорю. А недостатки есть у тебя?

Нерешительность. Это точно могу сказать. Людей без недостатков не бывает, я считаю. Главные советчики – родители, они и указывают на мои недостатки. Папа говорит, что я порой в какой-нибудь ситуации могу долго не сообразить, как себя вести и что сказать. Еще… Иногда я слишком эмоциональна – принимаю все очень близко к сердцу. Из-за мелочей часто могу переживать, не спать ночами.

Раньше ты наблюдала конкурсы красоты исключительно по телевизору, потом окунулась во все это лично. Твое изначальное представление обо всех таких конкурсах изменилось?

Изменилось. Раньше я смотрела на все это так: вот девочка красивая, умненькая, энергетика от нее, чувствуется, идет, и на сцене она себя хорошо держит… А на конкурсе «Краса России» я поняла, что это были не главные показатели. Я поняла, что это все не совсем так...

А как?

(Улыбается) Маленько я разочаровалась. Может, немножко там все не так честно, как я думала. Не хочу об этом сейчас говорить.

Илья Калинин

Фото предоставлены агентством Elite Stars и Вероникой Коробейниковой