Кровавые реки Словакии

Голая девушка в оковах, подвешенная вниз головой в какой-то неогестаповской обстановке, горящие свечи… Лезвие косы, царапающее белоснежную кожу девственницы… И старуха, дикими глазами наблюдающая за страхом жертвы, получающая наслаждение от каждого нового

Голая девушка в оковах, подвешенная вниз головой в какой-то неогестаповской обстановке, горящие свечи… Лезвие косы, царапающее белоснежную кожу девственницы… И старуха, дикими глазами наблюдающая за страхом жертвы, получающая наслаждение от каждого нового рассечение живой плоти…

На экраны кинотеатров уже вышла вторая серия нового фильма ужасов от продюсеров Квентина Тарантино и Криса Бриггса «Хостел 2». Во время премьеры я невольно отерла лицо: в кадре было очень много крови…

Фильм начинается весьма безобидно, даже напоминает детектив, потом молодежную комедию, но все самое интересное начинается, когда три главные героини – Пекстон (Джей Хернандс), Стюарт (Роджер Барт) и Бет (Лоурен Герман) приезжают в Словакию.

Да, девочки хотели уйти от грязной, пошлой повседневной жизни, где с ними случались неприятные истории… Знаете, у них веселенький отдых получился!!!

Многое зависит от настроя, с которым человек пошел в кино. Один мой знакомый отказался мне составить компанию в ночном просмотре, так как побоялся за свою психику. Он объяснил это тем, что смотрел первый «Хостел» и ему хватило. Напомню, что в 2006 году Министерство культуры Украины даже устанавливало запрет на прокат первой части ужастика на территории страны. Отказ в прокате фильма объяснялся чрезмерной жестокостью ленты и опасностью пагубного влияния на молодежь страны.

Откровенных и жутких сцен в фильме немало. Если бы не соседнее плечо, за которое я очень часто пряталась, то моя психика бы точно не выдержала просмотра. Убийство в этом фильме не нечто порицаемое, низменное, отвратительное, а способ самоутверждения. Очень богатые и успешные люди, с совершенно нормальным душевным здоровьем, платят бешенные деньги за то, чтобы издеваться над человеческим существом. Один из участников сообщества – Крейг – высказывает мысль, что убийство подобно первому сексу. «Ты поднимешься над людьми, как поднялся после первой близости над одноклассниками, тебя будут уважать и боятся», – рассказывает он другу, стараясь помочь тому решиться на вступление в общество. Объяснения Крейга напоминает теорию Раскольникова у Достоевского, если ты не «вошь», не «тварь дрожащая», то преступи рамки закона и морали и возвысься над жалким миром, докажи, что ты – Человек!

Может, не совсем уместное сравнение, но правда, очень похожи позиции этих героев, причем, когда теория переходит в практику, современный Раскольников тоже переживает огромнее разочарование и раскаяние… Убийство – это не способ возвыситься, после него падаешь, срываешься в гниющую яму жестокости, становишься хуже последнего животного. Особенно сильно меня поразили одни персонажи фильма – дети. «Хостел-2» перечеркивает все ассоциации, связанные со словом «дитя», и выворачивает их до уродских неузнаваемостей. Я мотала головой и говорила: «Кошмар!!!»

Но вот красный экран сменился на черный с титрами. В шоковом состоянии уже почти в два часа ночи я вышла из кинотеатра, на улице было холодно и неприятно. Сев в машину и пытаясь прийти в себя, записывала впечатления от увиденного в блокнот… Незаметно для меня машина оказалась уже возле моего подъезда, дописываю последние впечатления… и вдруг к нам в окно машины постучался мужчина. Сто тысяч мыслей пронеслись в моей голове, по спине побежали мурашки... Оказалось, мы просто мешаем ему проехать. Я улыбнулась: нет, мне нельзя смотреть такие фильмы, я очень впечатлительна.

Перед тем как пойти на «Хостел 2», советую вам оценить свои возможности, особенно мужчинам. Если все же решитесь посмотреть, то готовьтесь к сцене, при которой даже у меня, не рискующей «этого» потерять, сжалось сердце при виде огромных ножниц, зажимающих…

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления