Город Здоровье Развлечения Стиль и красота Волшебники переходного возраста

Волшебники переходного возраста

Наконец-то подарок от компании Warner Brothers и режиссера Дэвида Йейтса попал в российский прокат! «Гарри Поттер и Орден Феникса» уже вовсю идет в США и Европе, собрав рекордное число зрителей и уже в первый уик-энд пополнив кассу на 330 миллионов доллар

Режиссер: Дэвид Йейтс
В ролях: Гэри Олдман, Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и другие

Наконец-то подарок от компании Warner Brothers и режиссера Дэвида Йейтса попал в российский прокат! «Гарри Поттер и Орден Феникса» уже вовсю идет в США и Европе, собрав рекордное число зрителей и уже в первый уик-энд пополнив кассу на 330 миллионов долларов! День официальной премьеры в России – 19 июля.

Помню, как несколько лет назад популярность книги про Гарри Поттера захлестнула мир. Тогда по всем телеканалам транслировали новости про бешеный успех ранее никому не известной писательницы Джоанн Роулинг, которая в буквальном смысле проснулась знаменитой. Вскоре по ее книге сняли первый фильм.

Итак, Хогвартс, пятый год обучения. Гарри возвращается в школу и узнает, что многие из членов волшебного сообщества не верят в то, что он недавно состязался с тем, чье имя нельзя называть – Волан-де-Мортом. Всё говорит о том, что злодей снова вернулся и ищет Гарри.

Ситуация осложняется тем, что сам Министр Магии назначил в Хогвартс надзирателя – нового профессора защиты от темных искусств, довольно странную, вечно улыбающуюся тетеньку, и теперь все юные волшебники будут изучать только теорию.

Методы Долорес не только старинные, но еще и крайне непедагогичные. Мучительница быстро все берет в свои руки и вводит строгий режим в школе магии. От ее безжалостности и консерватизма страдают все обитатели Хогвартса.

Инициативу практического обучения приходится брать в свои руки. Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя «Отрядом Дамблдора», Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя самых отважных к необычной схватке, которая ждет их впереди.

Главная проблема фильма с самого начала – то, что дети взрослеют быстрее, чем успевают снимать новые серии. Например, исполнителю главной роли Дэниелу Рэдклиффу 23 июля исполняется 18. А играет он пятнадцатилетнего. В любом случае, смотреть, как взрослеют дети, всегда интересно. Кстати, на мой взгляд, симпатичнее всех сейчас стал Малфой.

Секрета я не раскрою, если скажу, что в этом фильме Гарри наконец-то целуется.

«Когда мы начали целоваться, то оба немного нервничали, – рассказал актер в одном из своих интервью. – Но после нескольких дублей это уже воспринималось как и любой другой съемочный эпизод. Он не ощущается как реальный, что бы люди на съемочной площадке ни делали. У тебя нет ощущения реальности, ты все еще играешь роль», – добавил Дэниел.

Фильм вряд ли был бы таким интересным без двух новых образов, которые получились очень яркими. Один из них – высокопоставленная чиновница Министерства магии Долорес Амбридж. Получив власть, она проявляет самые мерзкие стороны своего характера. Увольняет учителей, издевается над учениками и пытается всех водить по струнке. Наверняка каждый в зале узнал в ней какую-нибудь свою учительницу. Мне, если честно, она напомнила не одну!

Вторая интересная героиня – новая знакомая Гарри Полумна Лавгуд. Сказать, что странная – не сказать ничего. Лучше выражусь так: вылитая наша Рената Литвинова, только в детстве. Сходство просто поразительное!

В конце июля Джоанн Роулинг выпустила последнюю, седьмую книгу о приключениях юного волшебника. И всем стало немного грустно. После выхода заключительной книги осталось только две экранизации и огромное количество фанатов. Грустить будем потом. А сегодня – все в кино!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления