19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Работать на заводе, доставлять пиццу или переехать в Москву: о чем мечтают в России, Австралии и Великобритании

Преподаватели-иностранцы обсудили необычную тему в новом выпуске подкаста

2 967

Поделиться

Подкаст выходит на сайте BigAppleSchool, в Soundcloud, «Яндекс.Музыке», iTunes и VK

Подкаст выходит на сайте BigAppleSchool, в Soundcloud, «Яндекс.Музыке», iTunes и VK

Поделиться

В новом выпуске подкаста преподаватели языкового центра BigAppleSchool Майк Канг и Джон Хэа обсуждают, что такое средний класс, как менялись мечты его представителей в течение времени и чем пролетариат отличается от современных фрилансеров. В начале эпизода вы услышите небольшую историческую справку, а затем живой разговор, который натолкнет на важные мысли.

«Живу в двухкомнатной квартире, смотрю «Черепашки-ниндзя», ем пиццу, ношу кроссовки», — именно так описывает средний класс в 80-х австралиец Майк. В приоритете была привычка тратить, иметь свой дом и личный автомобиль. Сейчас всё меняется. Это прослеживается и по детским мечтам: Джон заметил, что сегодня ребенок мечтает о том, чтобы просто стать знаменитым. Ему важна оценка окружающих, а не материальные вещи. Ведущие добавили, что в таком случае традиционные профессии среднего класса (юрист, врач, бухгалтер и т.п.) находятся под угрозой. В том числе и продавцы, потому что сейчас всё пытаются автоматизировать. Хотя Джон успокаивает: в мире всегда найдутся люди, которые предпочтут общение с живым человеком, а не бездушной машиной.

Ведущие обсудили мечту среднего класса в СССР. Главным было получить партийный билет и говорить правильные вещи, вследствие чего стать директором завода, работать так всю жизнь, получить двухкомнатную квартиру и регулярно ездить в отпуск на Черное море. В современной России средний класс мечтает о любой работе в Москве: переезд в столицу считается престижным. Еще круто уехать в Санкт-Петербург. Майк отмечает, что в Австралии прослеживается похожая тенденция — молодые люди мечтают жить в столицах: Сиднее и Мельбурне.

Почему программисты так много зарабатывают, насколько интересно заниматься государственной службой в Австралии и Великобритании и другие любопытные факты вы узнаете, когда дослушайте выпуск до конца или прочитаете его расшифровку — полезно будет в любом случае.

К какому бы классу вы себя ни относили, преподаватели BigAppleSchool рады каждому студенту. Им нравится видеть ваши успехи в покорении английской грамматики, непростого произношения и изучения новых слов. Цель обучения может быть любой: сдать экзамен, пройти собеседование или уверенно чувствовать себя в путешествии. BigAppleSchool поможет во всем. Записывайтесь на курсы в BigAppleSchool по телефону +7 (383) 227-90-49 или приходите в офис на улицу Ядринцевскую, 53/1, 8-й этаж.

Прокачивать английский летом — дальновидное решение, которое точно даст хороший результат. Если вы чувствуете в себе силы заниматься самостоятельно, BigAppleSchool обновляет для вас разделы «Грамматика», «Блог» и «Видео» на сайте языкового центра. Это бесплатно. смотрите материалы в свободное время, а лучше каждый день, чтобы прокачивать свой уровень, узнавайте тонкости грамматики и необычные факты о культуре других стран.


Три подкаста для длинных летних вечеров

Языковой центр BigAppleSchool,

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж;
тел. (383) 227-90-49;
BigAppleSchool.com;
«ВКонтакте»: Vk.com/BigAppleSchool;
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool;
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool;
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool;
«Фламп»: Flamp.ru/BigAppleSchool.

Поделиться

На правах рекламы

Читать еще (91)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...