6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

640 рублей за проезд и тотальная слежка: стоит ли переезжать из России в США, Великобританию или Китай

В новом эпизоде подкаста преподаватели английского языка обсудили разные города мира, привлекательные для переезда из Новосибирска

7 865

Поделиться

Подкаст What's The Craic? выходит в Яндекс.Музыка, VK, iTines и Soundcloud

Подкаст What's The Craic? выходит в Яндекс.Музыка, VK, iTines и Soundcloud

Поделиться

Как известно, Новосибирск попал в книгу рекордов Гиннеса как самый быстрорастущий город. Именно поэтому его часто называют американским Чикаго. Но мешает ли такая бешеная скорость комфортному проживанию? Эти и другие вопросы преподаватели языкового центра BigAppleSchool Катерина Рудых, Наталья Мамонова и Бенджамин Уолкер обсудили в новом выпуске подкаста.

В начале эпизода ведущие отметили один из главных плюсов Новосибирска — дешевый транспорт. Катерина противопоставила наш город Бостону, там поездка в одну сторону на электричке стоит 8,5 доллара. По сегодняшнему курсу это почти 640 рублей! Лондон дешевле: уехать в одну сторону можно примерно за 250 рублей.

Другой вопрос, в каком состоянии содержится транспорт. Например, в Нью-Йорке метро выглядит ужасно, трамваи в Милане, хоть и старые, но зато чистые и уютные, а пригородные поезда Токио «Синкансэн» завораживают своей футуристичностью и скоростью в 320 км/час. За проезд в поезде будущего не жалко и 20 долларов!

Большие города — это другой темп и стиль жизни. Например, в небольшом Якутске, откуда родом Катерина, живет около 250 000 человек, и ощущение, что все друг друга знают, слухи расползаются по городу со скоростью света. В мегаполисах такого нет, но жить там не всегда некомфортно. Катерина вспомнила вокзал в Пекине, где одновременно находилось 5 миллионов человек — было страшно. Тем не менее Наталья отметила, что в Китае безопасно ходить ночью, потому что везде стоят камеры и из-за этого, преступлений совершается очень мало.

Что считать деревней, помогает ли русский акцент выжить в Нью-Йорке и кто из преподавателей фанатеет от новосибирских тараканов, вы можете узнать, прослушав выпуск подкаста до конца. Если сложно воспринимать на слух речь ведущих, читайте параллельно расшифровку эпизода.

Один из плюсов большого города — много возможностей, чтобы учить английский. В Новосибирске работает BigAppleSchool, где преподаватели-иностранцы из разных стран помогают взрослым и детям освоить грамматику, прокачать аудирование и разобраться с лексикой популярнейшего языка планеты. Впереди лето — время, когда можно хорошо прокачаться и вырваться вперед со своими знаниями. Записывайтесь на курсы в BigAppleSchool по телефону +7 (383) 227-90-49 или приходите в офис по адресу: улица Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж.

Если хочется самостоятельно подтянуть азы английского, смотрите разделы «Грамматика», «Видео» и «Блог» на сайте BigAppleSchool. Это бесплатно, полезно и увлекательно. Всего 15-30 минут в день, и вы поймете, как не путать английские времена, разберетесь с артиклями, подучите грамматику, а также познакомитесь с классными преподавателями.

3 новых подкаста, чтобы интересно провести майские

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
«ВКонтакте»: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»: Flamp.ru/BigAppleSchool

Поделиться

На правах рекламы

По теме (80)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...