15 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Если вы бедны, вы мертвы»: чем отличается система здравоохранения в Англии, США и России

Преподаватели BigAppleSchool рассказали, сколько стоит лечение, обследование и страховка в разных странах мира

10 224

Поделиться

Поделиться

На сайте языкового центра BigAppleSchool вышел актуальный подкаст про систему здравоохранения в разных странах. Катерина Рудых, Гэри Лукас и Бэнджамин Волкер сравнили, чем отличаются медицинские услуги в России и за рубежом.

Бэнджамин рассказал, что система здравоохранения в Англии появилась только после Второй мировой войны, так как нужно было лечить раненых, а до этого великобританцы оплачивали услуги частным докторам. Поэтому «если вы бедны — вы мертвы», остроумно пошутил Бэн.

Гэри и Катерина делились опытом, как устроена система здравоохранения в США. Россиянка долгое время училась и работала в Америке, поэтому у нее есть опыт посещения государственных клиник в разных странах. Как заметил Гэри, система здравоохранения США настолько сложна, что многие жители ее не до конца понимают. Она напоминает лоскутное одеяло, и какая клиника к какому округу, церкви или муниципалитету относится, не всегда просто понять даже местному. Катерина и Гэри пугали Бэна ценами на страховки, но россиянке все же удалось найти самый дешевый вариант.
Катерина приводила примеры, какие медицинские услуги можно получить в России бесплатно и рассказала, как обстоят дела с частной практикой в стране.

Надо сказать, что, несмотря на серьезность темы, преподаватели смеялись на протяжении всего выпуска. Если хотите тоже посмеяться от души, узнать про цены на лечение в США и Англии, а также почему американцы смеются над улыбкой англичан и что жители этих стран придумали, чтобы платить меньше, узнаете в подкасте. Жмите на «плей» и читайте расшифровку, чтобы не пропустить шутку Бэна про беременность.

Кстати, ведущие в самом начале выпуска попросили присылать им сообщения и подкидывать новые темы для бесед. Если у вас есть идея, о чем хотите послушать подкаст с иностранцами, присылайте сообщения и оставляйте комментарии в социальных сетях. А еще лучше приходите в языковой центр BigAppleSchool на улицу Ядринцевскую, 53/1 — тут можно не только пообщаться с Катериной, Бэном и Гэри лично, но и выучить английский! С таким знанием иностранного языка вы легко разберетесь в любой страховке!


Еще 3 подкаста о вечеринках, бумерах и урбанизации

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
«ВКонтакте»:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»:
Flamp.ru/BigAppleSchool

Поделиться

На правах рекламы

По теме (81)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...