27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Испанские имена и яйца с лапами: преподаватель-мигрант рассказал, как живут на Филиппинах

Удивительные факты о стране можно послушать в подкасте с раcшифровкой

4 252

Поделиться

Подкаст можно слушать в VK, Яндекс.Музыка, iTunes и Soundsloud

Подкаст можно слушать в VK, Яндекс.Музыка, iTunes и Soundsloud

Поделиться

В очередном подкасте языкового центра BigAppleSchool Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии расспрашивает Кена Аманте о его родине — Филиппинах. Благодаря этому весёлому эпизоду вы поближе познакомитесь с преподавателями и узнаете о них много нового. Разговор начался с шутки Сэма, сколько мужчин с именем Филипп живут на Филиппинах. Кен посмеялся, но не ответил, зато рассказал другой необычный факт: большинство филиппинцев имеют составные имена из двух языков — английского и испанского.

Оказывается, Кен — билингв. В школе он учился на английском, а дома и в общественных местах разговаривал на тагальском языке, который очень похож на испанский. Сравните сами. Kamusta — так Кен поприветствовал слушателей на тагальском. Cómo estás? — так спрашивают «как дела» в стране футбола и корриды. Кстати, фамилия преподавателя — Amante переводится с испанского как «любовник».

В ходе беседы Сэм выяснил, что с английским в стране не всё так просто. Оказывается, есть филиппинский вариант языка, который не всегда понимают даже носители из Британии или США. Например, туалет на Филиппинах называют милым словосочетанием comfort room — комфортная комната.


По описанию Кена, на Филиппины хочется поехать уже сейчас. На это есть как минимум три причины: жаркая погода, оптимистичные люди и идеальное место для серфинга — остров Сиаргао. Правда, еда может не вызывать восторга: Кен советует попробовать традиционный балют, или яйцо с лапами, — это утиное или куриное яйцо, выдержанное до созревания птенца.

Как зовут филиппинских духов, понимают ли друг друга жители из разных частей страны и почему Кен не в восторге от акцента Сэма, вы узнаете, если дослушаете эпизод до конца. А чтобы было проще понять все шутки и любопытные факты, читайте расшифровку выпуска на сайте.

Если вам понравился эпизод, у вас есть отличная возможность пообщаться с Кеном лично. Для этого записывайтесь на курсы в BigAppleSchool: преподаватель понятно объяснит грамматику и вдохновит общаться на английском языке. Интересные занятия проводят и другие преподаватели-иностранцы, которые приехали в Новосибирск из США, Великобритании, Австралии, Южной Африки, Нигерии и т.д. Они помогут закрыть школьные и университетские пробелы, а также подготовят к экзамену, собеседованию, путешествию или переезду.

На сайте BigAppleSchool вы найдёте много бесплатных полезных материалов для самостоятельного изучения. Посмотрите «Видео», в которых рассказывают о тонкостях произношения, учат сленгу и делятся советами. Почитайте увлекательный «Блог» с жизненными лайфхаками, простыми объяснениями английских правил и увлекательными культурными заметками. А в разделе «Грамматика» вы можете постепенно изучать программу английского с нуля. Если понадобится помощь преподавателя, звоните по телефону: 8 (383) 227-90-49 или приходите в языковой центр BigAppleSchool на улице Ядринцевской, 53/1, 8-й этаж.

Три новых подкаста, которые приблизят весну

Языковой центр BigAppleSchool,
адрес: ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж;
тел. (383) 227-90-49;
BigAppleSchool.com;
«ВКонтакте»:
Vk.com/BigAppleSchool;
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool;
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool;
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool;
«Фламп»:
Flamp.ru/BigAppleSchool.

Поделиться

На правах рекламы

Читать еще (87)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...