26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Живут с тараканами и пользуются кипятильниками: иностранцы сравнили быт Англии, России и Австралии

Иностранцы, которые преподают английский, рассказали необычные истории о своих странах

15 236

Поделиться

В подкасте What's The Craic? можно узнать много необычного о жизни в других странах

В подкасте What's The Craic? можно узнать много необычного о жизни в других странах

Поделиться

Когда живешь на одном месте, привыкаешь к определенным условиям жизни, но это не значит, что в других странах устроено точно так же. Преподаватели языкового центра BigAppleSchool Катерина Рудых, австралиец Майк Канг и британец Джон Хэа в новом выпуске подкаста What's The Craic? обсудили, с какими бытовыми трудностями они сталкивались в разных местах, насколько хорошо в их странах представлена система сортировки мусора и откуда веет чудовищным запахом в центре Новосибирска.

Россиянам будет интересно узнать, почему в Великобритании устанавливают два крана: один с холодной, другой с горячей водой. А если у вас стиральная машина стоит на кухне, тогда вы поймете и расстановку в квартире англичан.

Когда Джон приехал в Россию, он был шокирован отключением горячей воды на две недели, в то время как Майк сразу же купил кипятильник — причем точно такой же, каким пользовался его отец еще 30 лет назад, приезжая в Москву.

Достаточно живо и интересно ведущие обсуждали отношение к насекомым в разных странах. Например, в Англии много пауков, но Джон их любит. А в Австралии, в отличие от России, люди «уважают» тараканов. Майк объяснил, что избавиться от них совершенно невозможно. Присутствие тараканов и муравьёв не зависит от степени чистоты вашего дома — в Австралии живность кишит повсюду.

Обязательно дослушайте этот увлекательный подкаст до конца, где преподаватели шутят и рассказывают необычные истории. Выпуск полезно послушать хотя бы ради диалектов: классический британский у Джона, нестандартный австралийский у Майка и прекрасный поставленный акцент без русских намеков у Катерины. А если вам что-то станет непонятно, читайте расшифровку на сайте.

Подкасты на английском помогают повышать уровень языка. Прокачивается навык аудирования, легче запоминать новые слова и грамматические структуры. Если этого мало, обязательно смотрите бесплатные материалы в разделах «Грамматика», «Видео» и «Блог». Каждый день по 10-15 минут — и иностранный язык станет намного понятнее, чем раньше.

Если в новом году вы поставили себе четкую цель переехать в другую страну, получить новую работу или сдать международный экзамен, вам понадобится помощь преподавателя. С ним изучение английского станет проще и увлекательнее. Записывайтесь на курсы в BigAppleSchool по телефону +7 (383) 227-90-49 или приходите в языковой центр BigAppleSchool на улице Ядринцевской, 53/1, 8-й этаж.

Три философских подкаста о жизни от преподавателей BigAppleSchool

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж;
тел. +7 (383) 227-90-49;
BigAppleSchool.com;
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool;
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool;
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool;
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool;
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool.

На правах рекламы

По теме (70)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...