16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Декан сибирского вуза написал заявление о клевете из-за обвинений в продаже дипломов

По словам Сергея Козлова, обвинения прозвучали со стороны его коллеги во время заседания ученого совета

Поделиться

Сейчас заявление рассматривает полиция 

Сейчас заявление рассматривает полиция 

Поделиться

Декан факультета политики и международных отношений СИУ РАНХиГС Сергей Козлов написал заявление в полицию на коллегу. Сергей Козлов обвинил в клевете руководителя эксплуатационно-технической дирекции и заместителя директора филиала вуза Александра Чулкова.

25 ноября в вузе прошло заседание ученого совета. По словам Сергея Козлова, на этом заседании Чулков обвинил его в продаже дипломов академии.

— Одним из вопросов был отчет о планах развития факультета, который я возглавляю. После того как я эти планы озвучил, все заместители директора и директор по очереди набросились на меня с уничижительной критикой, причем она носила абсурдный характер. В числе прочих замдиректора Александр Чулков заявил, что у него есть информация, что деканат факультета продает дипломы. Что есть даже прайс в интернете, что его можно загуглить и в отношении меня проводится проверка, — рассказал Сергей Козлов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого, по словам Сергея Козлова, он направлял руководству академии письма, в которых просил разъяснить ситуацию, но ему так и не ответили. 15 декабря он написал заявление в полицию (копия заявления и талон-уведомление из полиции есть в распоряжении редакции).

Сергей Козлов отнес заявление в полицию 15 декабря 

Сергей Козлов отнес заявление в полицию 15 декабря 

Поделиться

Сергей Козлов связывает ситуацию с недавней сменой руководства в академии:

— У нас в вузе непростая ситуация с приходом нового руководства, которое сменилось в мае этого года. Целиком сменились директор и 5 замдиректора. Всё то направление, которое они задают, — это радикальное изменение структуры вуза, замена существующих структур факультетов и кафедр. И старые руководители стоят на пути у этих радикальных преобразований. Разными способами пытаются на нас влиять: путем лишения премии, разных проверок и вот таких обвинений в совершении уголовных преступлений, — утверждает Сергей Козлов.

Сам Александр Чулков в разговоре с НГС не стал комментировать инцидент, сказав, что у него нет конфликтов с Сергеем Козловым и он не обвинял декана в продаже дипломов. От комментариев отказался и помощник директора филиала Илья Храпко — он рекомендовал обратиться в пресс-службу вуза.

В пресс-службе академии не ответили на звонки журналиста НГС. НГС отправил запрос на почту пресс-службы, на момент публикации ответ не поступил.

Обновлено: в пресс-службе СИУ РАНХиГС прокомментировали ситуацию.

— 25 ноября 2020 года на заседании Ученого Совета Сибирского института управления – филиала РАНХиГС одним из пунктов повестки рассматривался вопрос о плане развития факультета политики и международных отношений, представленный деканом факультета С.В. Козловым. По итогам доклада С. Козлова, члены совета в режиме обсуждения задали докладчику вопросы и высказались в отношении предложенного плана развития. В связи с большим количеством вопросов и критических замечаний, было принято решение считать представленные материалы недостаточно подготовленными и поручить С.В. Козлову до конца 2020 года доработать план развития факультета и представить членам совета повторно, — сообщили в пресс-службе вуза.

На вопросы об обвинении в продаже документов и конфликте преподавателей с новым руководством академии в пресс-службе не ответили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

НГС также направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Новосибирской области, чтобы узнать, на каком этапе рассмотрение заявления.

Осенью 2019 года преподаватели новосибирского РАНХиГСа пожаловались в Москву на низкие зарплаты и отсутствие финансирования.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...