22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Сквозь поколения: молодая сибирячка и британец в возрасте сравнили популярные игрушки из их детства

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool записали новый выпуск подкаста об игрушках разных поколений

3 767

Поделиться

Джон Хэа и Нина Харченко преподают английский в языковом центре BigAppleSchool

Джон Хэа и Нина Харченко преподают английский в языковом центре BigAppleSchool

Поделиться

В новом выпуске подкаста преподаватели Нина Харченко и Джон Хэа обсудили игрушки из своего детства и развлечения современных детей.

В детстве, в то время как сёстры играли в дочки-матери и больницу, Нина посвещала всё своё свободное время чтению и рисованию, а маленький Джон с утра до ночи собирал конструкторы и до сих пор считает их отличным развлечением для детей, которое развивает креативность и поднимает настроение.

Несмотря на большую разницу в возрасте и образе жизни британца и сибирячки, в их детстве было одинаково много мягких игрушек — мишек и кроликов. Правда, Нину больше впечатляла механическая собака, которую заводили ключом, а на первом месте всегда была красивая Барби.

Рассуждая о поколениях, преподаватели единогласно решили, что современные дети черезмерно увлечены социальными сетями и видеоиграми. Нина уверена, что такие игры, как Mortal Kombat и Counter-Strike, провоцируют агрессию и насилие, и если подростки осознают, что это виртуальный мир, то малыши могут не понимать, что такое хорошо, а что плохо.

Какие ещё игрушки вспомнил Джон из своего британского детства, считает ли Нина, что электронные книги лучше бумажных, и нормально ли играть мальчикам в куклы, а девочкам в машинки — вы узнаете, прослушав новый эпизод. Если у вас возникнет сложность в понимании английской речи, слушайте и параллельно читайте расшифровку выпуска.

В настоящий момент Нина учится играть на укулеле, чтобы на занятиях подыгрывать,когда они поют с учениками. Хотите послушать Нину или подружиться с другими преподавателями? Записывайтесь на курсы в BigAppleSchool и приводите с собой друзей, родственников и детей. Вам помогут подтянуть грамматику, пополнить лексический запас и научат разговаривать так, что будет не отличить от голливудской звезды (конечно, если вы приложите к этому определенную долю усилий). Увидимся на занятиях!


3 подкаста для борьбы с осенней хандрой

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

Поделиться

На правах рекламы

Читать еще (79)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...