22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В чем Россия прогрессивнее США: австралиец поделился своим мнением о сибиряках, цыганах, Сталине и Обаме

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool записали необычный выпуск подкаста о популярных стереотипах в мире

2 789

Поделиться

Владимир Елаков И Майк Канг преподают английский в языковом центре BigAppleSchool

Владимир Елаков И Майк Канг преподают английский в языковом центре BigAppleSchool

Поделиться

В новом выпуске подкаста преподаватели языкового центра BigAppleSchool Владимир Елаков и Майк Канг обсудили популярные в мире стереотипы. Беседа получилось философской.

Чаще всего стереотипы вызывают негативные ассоциации у людей, но Владимир считает, что в клишированном мышлении есть и позитивные стороны. Например, немцы действительно делают хорошие машины, а канадцы очень вежливые.

Несмотря на распространенный миф о хмурых и неулыбчивых россиянах, Майк отметил: в Сибири все очень доброжелательные. Австралиец считает, что в нашей стране много веков происходило смешение национальностей и культур, поэтому сейчас в России не существует такой этнической проблемы, как в Европе и США. Ведущий привел пример со Сталиным, которого выбрали главой СССР в соответствии с политическими взглядами, несмотря на то что он был грузином. В свою очередь, Барак Обама стал первым чернокожим президентом США лишь спустя много лет существования американской политической системы.

Майку кажется, в России меньше всего расизма и дискриминации из всех тех стран, где он бывал. Правда, его смутило, что у нас почему-то недолюбливают цыган.

«Каждый человек индивидуален, и неправильно его сравнивать с другими» — золотые слова Владимира. Чтобы избавиться от стереотипов, ведущий дал два совета: больше общаться с людьми, чтобы лучше понимать различные точки зрения, и внимательнее смотреть, о чем пишут СМИ и показывает телевидение — там есть над чем подумать.

Откуда появилось шаблонное мышление, тянет ли оно человечество в прошлое, почему мы верим в стандарты и мыслят ли стереотипами австралийцы, вы узнаете, послушав новый эпизод подкаста. Если вдруг вам станет трудно воспринимать английскую речь на слух, воспользуйтесь расшифровкой на сайте BigAppleSchool.

Преимущество языкового центра BigAppleSchool — сильные преподаватели из разных стран мира. Они помогают студентам разобраться в грамматике, научиться быстрее запоминать новые слова, лучше говорить и воспринимать английскую речь на слух. Записывайтесь на курсы, чтобы узнать интернациональный опыт преподавателей, глубже понять их культуру и вдохновиться на обучение.


Три выпуска, после которых вы станете лучше понимать иностранцев

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

Поделиться

На правах рекламы

Читать еще (78)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...