23 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Клюедо», «Тотополия» и «Уно»: узнали у иностранцев, в какие настолки они играют за рубежом

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool обсудили, в какие настольные игры они играют в свободное время и как победить в «Монополии»

2 974

Поделиться

Поделиться

В новом выпуске подкаста What’s The Craic? Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Стивен Бит из Англии рассказали о своих любимых настольных играх.

Ведущие считают, что в России настольные игры достаточно популярны. В одном только Новосибирске можно найти десятки специализированных магазинов с большим выбором. Люди играют не только дома, но и в библиотеках, аэропорту, ресторанах и даже на улице! Иностранцы заметили отдельные беседки в Центральном парке, где пенсионеры с утра до вечера режутся в шахматы. Именно эту игру Сэм и Стивен считают самой распространённой в России.

В Англии, по словам Стивена, интерес к настольным играм угасает, хотя сам он очень любит на досуге сыграть пару партий. Его бессменный фаворит — «Монополия». Помимо неё в детстве он любил играть в «Тотополию» (как «Монополия», только вместо городов или зданий покупаешь лошадей), и «Скрэббл» — прототип нашего «Эрудита», где нужно составлять слова из букв.

В отличие от Стивена Сэм знаком с гораздо большим количеством игр. Помимо уже перечисленных он обожает «Дженгу», «Мафию» и «Клюедо». Чаще всего Сэм играет дома с друзьями, и одни из самых классных воспоминаний ирландца о России связаны как раз с одной из таких посиделок. «Это лучше, чем смотреть телевизор», — уверенно заявляет Сэм.

Преподаватели BigAppleSchool считают настольные игры полезными. Они учат концентрации, работе в команде и проверяют эрудицию. Правда ли, что в «Уно» можно легко повредить руку, как выстраивать стратегию в «Монополии» и во что играют в Северном Королевстве вы узнаете, прослушав весь эпизод подкаста. Чтобы не потеряться в незнакомых словах, читайте расшифровку выпуска.

В подкасте What’s The Craic? иностранцы рассказывают о своей жизни на родине, забавных случаях на работе и курьёзных историях в России. Чтобы познакомиться с ними поближе и научиться уверенно разговаривать на английском, записывайтесь на курсы в BigAppleSchool. Можно приходить всей семьей: обучение доступно как для детей, так и для взрослых. В языковом центре подберут занятия на любой уровень, и вы почувствуете результат уже через несколько занятий.


Топ-3 новых подкаста на необычные темы

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (51)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...