22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Застряли на Гаити: иностранцы рассказали, как выжить в неизвестных местах и что взять с собой на необитаемый остров

Преподаватели из Северной Ирландии и США в подкасте языкового центра BigAppleSchool порассуждали на тему изоляции и посоветовали, что посмотреть и почитать в отпуске

4 195

Поделиться

Поделиться

Пока самоизоляция в Новосибирске продлена до 30 июня, преподаватели языкового центра BigAppleSchool Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Гэри Лукас из США обсудили, каково это — оказаться в одиночестве на необитаемом острове.

Как оказалось, у ведущих уже был опыт изоляции ещё до вспышки коронавируса. 10 лет назад Сэм впервые приехал в Россию и застрял в деревне под Якутском. Пары известных ему фраз на русском было недостаточно, чтобы поговорить с местными, а английский знала только одна учительница. Гэри также попал в подобную ситуацию, но на другом конце света — в столице Гаити Порт-о-Пренс, где говорят на французском, которого американец толком не знал. Об этих приключениях иностранцы помнят в мельчайших подробностях, но впечатления остались не самые приятные. Сэм даже диагностировал у себя депрессию после случившегося.

Второе испытание самоизоляцией на фоне COVID-19 Гэри и Сэм встретили более оптимистично. В подкасте они много шутили о карантине и вспоминали безумных людей, которые добровольно устраивают себе подобные челленджи. Веселясь и размышляя, преподаватели задались серьёзным вопросом: что можно взять с собой, отправляясь в необитаемые места, например на космическую станцию. Сэм предложил захватить Библию и игрушку йо-йо, чтобы не было скучно, но в ходе рассуждений передумал, и пришёл к выводу, что вместо этого готов взять с собой только жену, и тогда на острове или на Марсе все будет в порядке.

Без чего невозможно обойтись в пустыне по мнению Гэри, что случилось с Сэмом на острове Мэн и почему смартфоны не дают человеку изолироваться — слушайте в свежем эпизоде подкаста. Чтобы не упустить детали и понять все шутки, следите за расшифровкой подкаста.

В подкасте преподаватели вспомнили произведения, которые затрагивают тему изоляции: роман «Остров Сокровищ» Роберта Стивенсона, фильм «Изгой» с Томом Хэнксом и «Жизнь Пи» — книгу Янна Мартела и ее экранизацию. Вот вам и отличный список, как скоротать несколько летних вечеров, пока кинотеатры и рестораны ещё не открылись. Для большей пользы рекомендуем читать произведения и смотреть фильмы на языке оригинала! А если ваш английский такой же плохой, как французский Гэри, преподаватели языкового центра BigAppleSchool это исправят. Записывайтесь на курсы и увидимся на занятиях!

3 выпуска подкаста, которые помогут подтянуть английский

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж

тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool

Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

Поделиться

На правах рекламы

Читать еще (68)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...