Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Учительницу гимназии № 9 наказали за падение шкафа на мальчика из подготовительной группы

Ребёнок получил травму, когда играл в прятки, — на место выезжала скорая помощь

Мальчик пострадал во время игры в прятки в гимназии № 9 

Поделиться

Ребёнок получил травму, когда играл в прятки, — на место выезжала скорая помощь

Учитель начальных классов новосибирской гимназии № 9 получила выговор после того, как 6-летний ребёнок пострадал при падении шкафа в учебном кабинете.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-центре мэрии города со ссылкой на департамент образования.

«По итогам педагогического расследования несчастного случая <…> приказом МБОУ "Гимназия № 9" <…> объявлен выговор Емельяновой Ларисе Васильевне, учителю начальных классов, за нарушение правил охраны труда и техники безопасности», — сообщили в пресс-центре.

О происшествии, за которое наказали учителя, НГС рассказывал на прошлой неделе. Тогда читательница сообщила в редакцию, что в гимназии № 9 на ребёнка упал шкаф.

«Во время перерыва между занятиями 14 марта 2019 года дети группы раннего развития играли в прятки в учебном кабинете. [Ребёнок] <…> искал спрятавшихся, и после того, как он резко открыл дверцу шкафа, тот упал. Учитель группы раннего развития Емельянова Лариса Васильевна вызвала скорую помощь, сообщила о травме родителям <…> и администрации гимназии», — прокомментировали в мэрии.

В пресс-центре уточнили, что врачи обнаружили у мальчика ушибы, синяк и ссадину, порекомендовали ему ограничить физические нагрузки на три недели и посетить хирурга, невролога и окулиста.

«Ребенок не был госпитализирован <…> и находится дома», — добавили в мэрии.

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter