7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Омбудсмен по правам человека предложила поднять возраст участия в программе «Молодая семья»

Она объяснила, что семьи старятся в очереди на субсидию

Поделиться

Молодые семьи с точки зрения программы — не только супруги, но и одинокие родители

Молодые семьи с точки зрения программы — не только супруги, но и одинокие родители

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что возраст граждан, вставших в очередь на получение жилья по программе «Молодая семья», должен быть увеличен. Сейчас максимальный возраст участников (супругов или одинокого родителя) — 35 лет. Москалькова предлагает включить в программу людей до 40 лет.

— Есть прекрасная программа «Молодая семья», когда люди вступили в брак, встали на учет и надеются, что они получат крышу над головой. Проходит год, два, пять, десять, им уже 35 лет, и государство говорит: а вам уже исполнилось много лет и вылетаете из этой очереди, — сказала она сегодня на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека. — Вы представляете, с какими эмоциями они приходят в нашу приемную.

Федеральный омбудсмен считает, что эта ситуация влечет за собой «огромные репутационные издержки для всех институтов государственной власти».

Программа «Молодая семья» — это субсидии на покупку собственного жилья. Принять участие в ней могут люди в официальном браке и одинокие, но в этом случае только те, у кого есть дети. На размер субсидии влияет число детей в семье и регион проживания. О том, какие еще есть способы получить квартиру при помощи государства, мы писали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку