28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На развитие сельского хозяйства региона потратили 8 млрд рублей — что купили на эти деньги

Часть затрат возместили из средств госпрограммы

3 104

Поделиться

Крупная сельхозтехника занимает существенную долю в числе приобретений

Крупная сельхозтехника занимает существенную долю в числе приобретений

Поделиться

В Новосибирской области правительство зафиксировало рекордный рост технической модернизации сельского хозяйства. С начала 2021 года новосибирские аграрии приобрели 1934 трактора, зерноуборочных и кормоуборочных комбайна и другого нового оборудования при помощи средств, выделенных в рамках господдержки. Часть затрат им возмещают в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной правительством региона.

— Очередной рекорд по темпам технического переоснащения — это показатель стабильной финансовой ситуации в отрасли и заинтересованности предприятий в эффективном развитии. Большое значение имеет и поддержка со стороны государства: из областного бюджета Новосибирской области на это перспективное для развития АПК направление выделяется ежегодно порядка миллиарда рублей, это треть всех средств региональной госпрограммы поддержки сельского хозяйства, — отметил заместитель председателя правительства региона министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

По словам министра сельского хозяйства, с каждым годом аграрии региона покупают все больше высокопроизводительной и энергонасыщенной крупной техники, а также оборудования для животноводства и растениеводства.

— По состоянию на конец октября приобретено техники и оборудования на сумму более восьми миллиардов рублей. Это больше, чем за весь прошлый год. При этом интенсивные отгрузки новой техники в регион продолжаются, заключено еще много договоров о поставке техники, и совершенно очевидно, что по итогам года показатели технического переоснащения сельского хозяйства области будут очень высокими, — подчеркнул министр.

Крупная сельхозтехника в числе приобретений занимает существенную долю, это 270 современных тракторов, 165 зерноуборочных и 25 кормоуборочных комбайнов. Среди районов Новосибирской области в обновлении технического парка лидируют Краснозерский, Купинский, Коченевский, Чановский, Тогучинский, Ордынский.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter