Экономика Реструктуризация обязательств НСО позволит направить миллиарды в инфраструктуру

Реструктуризация обязательств НСО позволит направить миллиарды в инфраструктуру

В Заксобрании утвердили соглашение по бюджетным кредитам региона

Андрей Травников принял участие в сессии Законодательного собрания региона

Бюджетные кредиты, которые Новосибирская область обязана была вернуть в Минфин РФ, теперь направят на развитие инфраструктуры. Такое решение зафиксировали, утвердив дополнительное соглашение о реструктуризации обязательств региона перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам на сессии Законодательного собрания. В работе сессии принял участие губернатор Андрей Травников.

По словам главы региона, в правительстве разработали так называемое «инфраструктурное» меню — набор мер по поддержке инвестиционных проектов в регионах. Первым его элементом является реструктуризация бюджетных кредитов.

— По типовому соглашению мы обязаны были бы в срок вернуть эти деньги в Министерство финансов Российской Федерации. Сегодня у нас есть возможность вложить их в инфраструктуру. Самое востребованное — развитие наших промышленных парков, создание новых, в частности Южного ПЛП. Это подводка инженерной и транспортной инфраструктуры для площадок будущего жилищного строительства, это социальная инфраструктура. Мы получаем миллиарды рублей для того, чтобы выполнить эти работы, наши обязательства — сделать это практически в течение трех лет, до 2024 года, — подчеркнул Андрей Травников.

Вторым элементом «инфраструктурного» меню, который пока в проработке, станут инфраструктурные кредиты, которые должны будут сопровождать инвестиционные проекты, новые производства, жилищное строительство.

— Мы на такой шаг вместе с другими регионами страны идем. Вот что дают эти федеральные решения Новосибирской области и другим субъектам Российской Федерации, — заключил губернатор.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления