1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Хочу в отпуск, машину и не бояться»: новосибирцы рассказали, как живут на одну зарплату

Как накопить денег на все, что хочется, — личный опыт и лайфхаки реальных людей

14 352

Поделиться

Сибиряки без сверхдоходов умудряются откладывать деньги

Сибиряки без сверхдоходов умудряются откладывать деньги

Поделиться

За пару лет россияне неплохо прокачались в финансовой грамотности. Подушка безопасности, пассивный доход, накопительный счет — эти понятия уже не кажутся далекими, а прочно вошли в повседневную жизнь. Жить на последние, не думать о завтрашнем дне и не копить теперь кажется странным. Тем более что время и повод крепко задуматься о будущем у всех было. Сохраняйте советы новосибирцев, которые активно пользуются банковскими продуктами — и главное, отлично понимают, зачем это нужно.

Что такое накопительный счет простыми словами

Один из самых элементарных и бесхлопотных финансовых инструментов, приносящих доход, — это накопительный счет в банке.

Альфа-Счет помогает быстро копить деньги и получать процент с первого месяца. Кроме того, им очень легко управлять. Казалось бы, что тут особенного? Накопительный счет есть, наверное, у каждого банка. Как правило, любая финансовая организация дает клиенту на первое время повышенную ставку, чтобы привлечь: таковы законы востребованности на денежном рынке с обилием предложений.

Но Альфа-Банк действительно выделился на фоне других предложений. Прежде всего тем, что его накопительный счет дает по-настоящему высокий процент — 7% годовых.

Кстати, это не новый продукт. Альфа-Счет уже успел себя великолепно зарекомендовать среди клиентов банка. Они утверждают, что подводных камней нет. Зато есть неочевидные преимущества — лайфхаки, осознать которые можно, вникнув в суть финансовой услуги. Чтобы вам не тратить драгоценное время, новосибирцы, которые уже пользуются Альфа-Счетом, поделились практичными способами преумножить свои деньги.

Поделиться

Какие условия в 2021 году — спойлер: лучше прежних

С 1 июля 2021 года Альфа-Счет работает по новым правилам. Они и раньше были выгодными — еще в 2020 году аналитический портал Frank RG признал Альфа-Счет самым доходным накопительным счетом.* Тогда можно было поймать акцию, когда ставка достигала 6%.

Теперь же можно получить больше — 7% годовых с первого месяца. Это дополнительная — и абсолютно безопасная — возможность преумножить свои средства. Деньги защищены: застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов в полном соответствии с российским законодательством.

Проценты Альфа-Банк платит каждый месяц. Вы можете спокойно распоряжаться этими деньгами, тратить их по своему усмотрению или копить дальше. Причем «двигать средства» — снимать и пополнять — можно без ограничений и без страха, что ставку понизят. Нет, она фиксируется только временем — в первые пару месяцев максимальная, дальше 6% при покупках по картам Альфы всего от 10 000 рублей в месяц. Согласитесь, ставка все равно высокая.

Как получить желанные 7% годовых — подробное разъяснение

Рекордные 7% годовых получат те, у кого еще не было Альфа-Счета. Также преимущество доступно тем клиентам банка, которые имели Альфа-Счет ранее, но закрыли его как минимум 90 дней назад. Просто открывайте снова и увеличивайте свой доход. Это тот пассив, который приносит реальные деньги.

Банк начислит проценты даже на 1 рубль. Остаток может быть любым, нет ограничений по минимальным суммам.

Ставка 7% начисляется с первого дня. Не нужно выполнять никакие условия, например, совершать покупки на какую-либо сумму. Деньги просто хранятся — и на них исправно начисляются обещанные 7%.

Важный нюанс: такая ставка актуальна только в первые два месяца.

Что будет дальше, когда заманчивый «льготный» период кончится

На третий и последующие месяцы ставка немного снизится, но все равно останется одной из самых выгодных на рынке. Теперь она составит 6% годовых, что тоже очень приятно.

Получать их можно при условии ежемесячных трат от 10 000 рублей по дебетовым и кредитным картам.

Набрать необходимую сумму совсем несложно даже экономному человеку. Главное, рассчитываться картой, а не наличкой. Среднестатистический новосибирец тратит в среднем 5000 рублей в месяц на бензин, 8000 рублей на продукты в супермаркетах, 7000 рублей на кофе, бизнес-ланчи и ужины в кафе. Уже набегает достаточно.

А если покупок по картам нет или расход не достиг 10 000 рублей, процент все равно начислят. Тогда ваши деньги преумножат с годовой ставкой 4%. Неплохо для накопительного счета.

Точно такие же условия — 6% годовых при тратах от 10 000 рублей и 4% годовых без совершения покупок — Альфа-Банк предлагает всем «стареньким» пользователям накопительного счета. То есть для тех клиентов, которые уже пользуются Альфа-Счетом, банк также улучшил условия.

Можно ли снять деньги быстро, если это понадобится

Это легко. Как только вы накопили нужную сумму или в любой момент, когда вам этого захочется, просто сделайте перевод в мобильном приложении с Альфа-Счета на текущий. Также можно воспользоваться банкоматом или получить наличные в отделении Альфа-Банка.

Кстати, у Альфа-Счета есть защита от мошенничества: отдельные карты к нему не привязаны. То есть вывести деньги со счета, завладев чужим «пластиком», нельзя. Распоряжаться средствами сможет только владелец.

Коротко о главном — итоги

Получать доход 7% годовых можно уже с первого дня открытия уникального накопительного счета. Никаких дополнительных условий в первые два месяца. А дальше банк будет начислять 6% годовых при условии совершения покупок по картам Альфа-Банка всего от 10 000 рублей в месяц. Проценты платят ежемесячно.

Альфа-Счет удобен для накоплений любого размера и любых целей. Как для хранения на короткий срок, так и для долгосрочных планов. Это как запасной кошелек — снять деньги можно оперативно и без потери процентов.

Системный человек может подключить к зарплатной карте услугу «Копилка для зарплаты». Сами выберите, какой процент от заработанного хотите откладывать: от 5% до 100% (если, например, это ваша вторая работа). В день зарплаты выбранный процент автоматически переведется на накопительный Альфа-Счет.

Если деньги в копилку поступают неравномерно, это тоже нормально. Положить можно хоть 500 рублей, которые вы выручили за продажу ненужной вещи на «Авито», хоть 5000, которые начальник выписал на день рождения.

Можно открыть любое количество Альфа-Счетов в любой валюте. Это позволит вам более наглядно распределять деньги «по кучкам». Здесь вы можете копить на автомобиль, тут — на ремонт, а там — формировать финансовую подушку. Можно быстро, можно медленно. Главное — делать. Ежедневно ваши деньги копятся и растут, просто лежа на Альфа-Счете. И обесцениваются, если лежат на простой карте без преимуществ — или, хуже того, в конверте на полке.

Поделиться

Как открыть Альфа-Счет

Если вы не клиент Альфа-Банка, нужно им стать. Это просто, быстро и не несет никаких обязательств. Обязательный атрибут — Альфа-Карта, она бесплатная, с кэшбэком на всё 2% и 7% на остаток. Оформить можно онлайн, заполнив заявку за 40 секунд. Карту доставят вам на дом или в офис. Или можете прийти в отделение банка и пройти короткую процедуру оформления там.

Альфа-Счет проще всего открыть в мобильном приложении или интернет-банке. Точно так могут поступить уже действующие клиенты банка, которые до этого не имели такого счета.

«Для нас важно, чтобы клиент сам выбирал инструмент для получения дохода, а не банк за него. Пусть их будет несколько, и они будут сочетаться между собой. Мы предлагаем понятные прозрачные и простые условия, которые легко запомнить и следовать им. Это наш подход в Альфе, и он работает», — сообщает руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка Майкл Тач.

* Согласно рейтингу frankrg.com/34806.

** Подробные условия на alfabank.ru/get-money/credit-cards/100-days.

Поделиться

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...