NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

сев.

748мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Экология «Это парк, какая там может быть теплотрасса?»: в Бугринской роще вырубили деревья и кустарники

«Это парк, какая там может быть теплотрасса?»: в Бугринской роще вырубили деревья и кустарники

На месте начали строительные работы, но сразу прекратили

По словам общественников, в парке вырубили кустарники, молодые клены и рябины

В Новосибирске в начале ноября жители домов на Пригородной заметили, что в Бугринской роще начали вырубать деревья и кустарники. Через несколько дней на месте вырубленных деревьев начались строительные работы — жители вызвали на место полицию.

Что беспокоит жильцов?

Пост о ситуации в Бугринской роще появился на странице общественной организации «Бугринский комитет» во «ВКонтакте».

— Сначала здесь производилась вырубка кустарников и деревьев, названная санитарной чисткой леса. Всё бы ничего, но через несколько дней на «очищенную» зону приехал экскаватор, — говорится в тексте поста.

Председатель организации Антон Нелидов уточнил корреспонденту НГС, что 4 ноября на территории у дома на Пригородной, 17 появились бетонные блоки. Некоторые из них выгрузили на посаженные жителями саженцы цветов и деревьев.

— Начались работы в парковой зоне Бугринской рощи. Рабочие объяснили, что от новостройки на Ватутина до частной котельной по улице Пригородной по лесу будет проложена теплотрасса. Никаких план-проектов и разрешающих документов на эти работы у рабочих не оказалось, — написано в посте общественной организации.

Кроме того, не было никаких объявлений о том, что на территории собираются проводить строительные работы. Жители вызвали на место полицию.

— Полиция приехала, у этих работников никаких разрешительных документов на момент проведения работ не было, — пояснил Антон Нелидов. — У нас не так много сохранившихся зеленых зон, которые, наоборот бы, благоустраивать. А у нас почему-то получается вот так. Это парк, какая там может быть теплотрасса?

После этого рабочие не появлялись около дома на Пригородной, 17.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что 4 ноября на адрес поступал вызов. На место приехали сотрудники полиции.

— В настоящий момент по данному факту проводится проверка участковыми уполномоченными, устанавливаются все обстоятельства, — сообщили в ведомстве.

По информации жильцов дома, работы проводила строительная фирма «СУ-Западное». Эта же фирма является застройщиком домов на Пригородной, 7, 9, 11, 15 и 19. При этом управляющая компания дома на Пригородной, 17 — «Золотая роща». По данным «Контур.Фокуса», у «СУ-Западное» и УК «Золотая роща» один директор — Олег Крылов.

Что говорит мэрия и застройщик?

В комментариях под постом появился официальный комментарий от мэрии Новосибирска. В нем говорится, что по состоянию на 8 ноября на участке никаких работ не проводят. Мэрия подтвердила, что работы вело «СУ-Западное».

— С должностными лицами ООО СЗ «СУ-Западное» была проведена рабочая встреча. Установлено, что застройщиком проводились подготовительные работы в части расчистки визиров для установки межевых знаков на местности, — говорится в сообщении.

Работы по строительству теплотрассы будут проводить только при наличии утвержденного проекта по теплоснабжению, добавили в администрации.

По телефонам, указанным на сайте «СУ-Западное», никто не отвечал. Дозвониться удалось до заместителя директора Павла Лопатина.

— Я не в курсе. Всё, что там происходит, по Бугринской роще, я не в курсе, я таких решений не принимал, — сказал Павел Лопатин. Он также отказался дать контакты директора фирмы и бросил трубку.

ООО СЗ «СУ-Западное» — строительная фирма, зарегистрированная в 2013 году. Учредитель и директор компании — Олег Крылов. Выручка фирмы на конец 2021 года составила 76,7 миллиона, чистая прибыль — 73,6 миллиона. По данным «Контур.Фокуса», на Крылова также записано ООО «Парк-отель Боровое».

Обновлено: вечером 8 ноября директор и учредитель «СУ-Западное» Олег Крылов провел встречу с жильцами жилмассива.

— Все претензии и замечания жителей были услышаны. Пообещал, устно, держать всех в курсе, также учесть все наши предложения при подготовке проекта. Поверхностную прокладку и вырубку берез также пообещал частично исключить, — рассказал НГС Антон Нелидов.

В 2016 году жители частного сектора в Кировском районе начали судиться с «СУ-Западное» из-за строительства дома на Пригородной, 11. В 50-е годы на этом месте Новосибирский оловокомбинат захоранивал вредные химические вещества. Экспертиза устанавливала, что в земле, на которой вели строительство, содержится мышьяк и цинк.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления