5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Над Новосибирском повисла странная дымка (и воздух опять неприятно пахнет). Что случилось?

Синоптики объяснили, почему испортился воздух

Поделиться

Сейчас над городом заметен легкий туман

Сейчас над городом заметен легкий туман

Поделиться

В Новосибирске заметили странную дымку и неприятный запах

На странную дымку и неприятный запах новосибирцы обратили внимание сегодня днем, 17 ноября.

— Утром открыли окно, чтобы проветрить квартиру, и почувствовали запах металла, как на заводе. На горизонте увидели серую пелену. Летом подобное было очень часто, и вот сейчас опять началось. Едкий запах. Несильный, учует не каждый, но когда в первый раз выходишь на улицу, то чувствуешь, что воздух несвежий, — рассказывает житель «Европейского берега» Олег Губарьков.

Неприятный запах чувствовался и в центре Новосибирска — как будто что-то протухло.

По данным сервиса CityAir, качество воздуха в Новосибирске на 16:00 оценивается в три балла. Это говорит о том, что он чистый. При этом в Первомайском районе качество воздуха ниже — 5 баллов, что соответствует среднему количеству примесей. Около полудня его состояние оценивалось в 8 баллов, то есть примесей в воздухе было много. В то же время качество воздуха в целом по Новосибирску составило 6 баллов.

Синоптики объяснили, что до вчерашнего дня Новосибирск находился под влиянием циклона, поэтому в городе были слабые и сильные ветра, комфортная температура, а уровень загрязнения был слабым из-за осадков.

— Сейчас мы попали в тыл циклона. Новосибирск находится под влиянием барического гребня, ветер ослабел до штиля. Местами отмечаются туманы, изморозь. Процессы, которые сопровождаются ослаблением ветра, также связаны с формированием задерживания слоев в нижней толще атмосферы. Они задерживают продукты загрязнения атмосферы от рассеивания. В ближайшие сутки-двое эти факторы будут препятствовать рассеиванию примесей и сопровождаться уровнем загрязнения атмосферы, — рассказал пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно сообщению ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», погода и завтра, 18 ноября, будет способствовать накоплению вредных примесей.

— Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается повышенный, — добавляют синоптики.

В ближайшие дни в Новосибирской области ожидают похолодание. Температура может опуститься до -20 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...