18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Спектакль про Янку Дягилеву или пьеса под британский рок: что посмотреть в Новом драматическом театре

В новом сезоне зрителям представят пять премьер

4 063

Поделиться

Кот Мур в исполнении Ирины Трифоновой

Кот Мур в исполнении Ирины Трифоновой

Поделиться

10 сентября состоялась премьера спектакля «Гофман» Новосибирского драматического театра. Как публика встретила новый театр Новосибирска, когда можно попасть на следующие показы и какие спектакли сыграют удивительные актеры в этом сезоне, читайте в статье.

«Гофман» под британский рок

Шесть месяцев подготовки, две недели томительного ожидания, миллионы нервных клеток, и, наконец, свершилось: Новосибирский драматический театр открыл свой первый сезон! Премьерный спектакль «Гофман» состоялся 10 сентября. Это произведение о последних днях жизни композитора, художника и сказочника советского и российского драматурга Виктора Розова. Это он написал сценарий к шедевру мирового кинематографа «Летят журавли», который в 1958 году получил главный приз Каннского кинофестиваля. Пьеса «Гофман» стала последней работой драматурга.

Жанр спектакля — причудливый трагифарс. Постановка дополняет и расширяет реальность Гофмана, переплетая ее с событиями современной жизни. Яркие костюмы, удивительные парадоксы и великая музыка: от хита Gorillaz до классики Radiohead.

Главного героя в спектакле играет удивительный Антон Абрамов. Ему веришь с первых секунд и сразу чувствуешь глубину, с которой актер проработал эту роль. Нет, теперь это не артист, а тот самый Гофман — влюбленный, сомневающийся, своенравный, но в то же время робкий. Неудивительно, что Антону удалось попасть в самое сердце. Актер начал выступать на сцене в 8 лет, а в 11 уже провел первый большой концерт, учился у барнаульских и петербургских мастеров, работал с Вячеславом Полуниным, Александром Белинским, Виктором Крамером.

Актеры Новосибирского драматического театра Антон Абрамов и Карина Маштакова

Актеры Новосибирского драматического театра Антон Абрамов и Карина Маштакова

Поделиться

Партнерши Антона — не менее прекрасные актрисы. Михаэлину, жену Гофмана, играет потрясающая Карина Маштакова. Она великолепно поет и танцует, а еще умеет создавать из каждого своего появления событие, в чем можно точно убедиться на спектакле. А в ученицу главного героя Юлию тонкой игрой перевоплотилась Элина Тягнирядно. Актриса обладает абсолютным слухом, владеет несколькими музыкальными инструментами, чудесно поет и пишет песни на английском языке. А с необычной ролью кота Мура блистательно справилась опытная актриса Ирина Трифонова, глубокий низкий голос и пластика которой завораживают с первой секунды.

Актеры Новосибирского драматического театра Элина Тягнирядно, Карина Маштакова и Виктория Калинина

Актеры Новосибирского драматического театра Элина Тягнирядно, Карина Маштакова и Виктория Калинина

Поделиться

Янка, Островский и авантюрная комедия: что еще посмотреть в НДТ

24 и 25 сентября, а также 1 и 2 октября состоится премьера «Янка» — первый спектакль, посвященный сибирскому андеграунду 80-х годов. Зритель увидит ту самую Янку Дягилеву, которую стоит помнить и любить с ее великими стихами, песнями и интервью. В этом году ей исполнилось бы 55 лет. Авторы не хотят показать жизненный путь Янки, для них важнее передать ее душевную мелодику, которая так созвучна с родным городом. Дягилева подчеркивает и разделяет дуализм Новосибирска: в ее творчестве прослеживался урбанистический дух молодости и мудрости.

Главной премьерой сезона НДТ станет спектакль по пьесе Островского «Бешеные деньги». В связи с уходом из жизни актера Лаврентия Сорокина, занятого в постановке, пришлось отложить спектакль: следите за анонсами в инстаграме, чтобы первыми купить билеты.

В октябре зритель увидит еще один спектакль по Островскому «Правда — хорошо, а счастье лучше». Это комедия в двух действиях станет дипломной работой для 10 молодых и талантливых выпускников Новосибирского государственного театрального института. Подобный эксперимент может стать для нового театра традиционным, если понравится зрителям.

Также в этом сезоне вы сможете попасть на детский спектакль. Какой именно? Узнаете в ближайшее время.

Билеты на спектакли НДТ вы можете купить на официальном сайте театра novdt.ru, а также на Яндекс.Афише, Кассы.ру или Кассир.ру.

Поделиться

ГАУК НСО «Новосибирский драматический театр», ОГРН 1215400010847, 630007, Новосибирск, ул. Коммунистическая, д. 3.
ООО «Яндекс.Медиасервисы», ОГРН 1187746644920, Москва, ул. Садовническая, 82, строение 2, помещение 10А05.
ООО «Городские зрелищные кассы Новосибирск», ОГРН 1145476095753, Новосибирск, ул. Октябрьская, 42, офис 111.
ООО «КАССИР.РУ Новосибирск». ОГРН 1165476089921. Новосибирск, ул. Октябрьская, 42, офис 11.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...