23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Одесская художница набила на спине портрет новосибирского художника Константина Ерёменко

Лера Фокина призналась, что идея возникла спонтанно, а два ее любовника отреагировали на рисунок без скандалов

Поделиться

В реальности Лера Фокина и Константин Ерёменко друг с другом не встречались

В реальности Лера Фокина и Константин Ерёменко друг с другом не встречались

Поделиться

Новосибирский художник Константин Ерёменко попал на спину известной одесской художницы Леры Фокиной. Портрет Ерёменко девушка нанесла почти на всю спину, эскиз она нарисовала сама.

Как заметила сама Лера, идея такой татуировки возникла очень внезапно, импульсивно и стихийно.

— Идея появилась во время личной переписки с Константином в «Фейсбуке». Я, конечно, понимаю, что люди в жизни могут отличаться от того, что представляют из себя в «Фейсбуке». Но мне он показался очень симпатичным как личность, мне понравились его взгляды и его отношение к жизни. Тут, как и в рисовании картины, приходит идея: сначала задумывается что-то небольшое, потом это перерастает в такой ком. Сначала я нарисовала его портрет, потом решила сделать небольшую татуировку, а мастер, которая должна была набивать тату, предложила сделать ее во всю спину. Я подумала и сказала: «А давай!», — рассказала корреспонденту НГС художница Лера Фокина.

Девушка подчеркнула, что обычные люди, когда видят на ее спине этот рисунок, буквально немеют от удивления и ничего не могут сказать. А люди творческие реагируют вполне адекватно. Два близких друга художницы к появлению на спине девушки мужского портрета тоже отнеслись спокойно.

— У меня свободные отношения. С одним любовником, когда мы встречаемся, всё это превращается в такой «Камеди-клаб». (Смеется.) А второму просто всё нравится, что со мной происходит. Я радуюсь, что меня окружают такие люди, — весело заметила художница.

Константин Ерёменко признался, что ему сначала было неловко от идеи Леры, а потом его начала распирать гордость

Константин Ерёменко признался, что ему сначала было неловко от идеи Леры, а потом его начала распирать гордость

Поделиться

Сам Константин Ерёменко узнал о том, что его портрет появится на спине украинской художницы, заранее.

— Я знаком был только с ее приятелем, который как-то приезжал в Новосибирск. Лично с ней в реальности не сталкивался, но в «Фейсбуке» общались мы давно. И вот как-то она сказала, что будет делать мою моську. А я человек скромный очень и начал ее отговаривать: непонятно, как будут реагировать люди, да и кто я такой в Одессе? В общем, как-то неловко было. Я же не очень публичный человек. (Смеётся.) А потом, когда увидел, мне всё понравилось. И теперь меня пучит от гордости, — шутливо заметил Константин Ерёменко.

Новосибирский художник Константин Ерёменко работает на Новосибирском авиаремонтном заводе. Осенью 2019 года написал и продал на аукционе за 23 тысячи рублей портрет якутского шамана Александра Габышева. В январе 2020 года нарисовал президента Владимира Путина в образе аятоллы Хаменеи, а в сентябре 2020 года устроил арт-акцию в Барабинске. Ерёменко известен также мультфильмом про ГУЛАГ, который он делал вместе с музыкантом из группы Yello.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...