Криминал «Многое за 8 лет в стране изменилось»: экс-глава Кировской области Никита Белых вышел на свободу — читаем его письмо

«Многое за 8 лет в стране изменилось»: экс-глава Кировской области Никита Белых вышел на свободу — читаем его письмо

Бывший губернатор отбывал восьмилетний срок за взятки

Никиту Белых осудили за взятки

Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет за взятки, вышел на свободу по истечении срока наказания. Об этом 21 июня рассказал «Фонтанке» его адвокат Андрей Грохотов.

Сейчас, по его словам, Никита Белых занимается личными делами: семьей, здоровьем. Чувствует он себя нормально, давать интервью в ближайшее время не планирует.

«Сейчас я на свободе. Здоровье и самочувствие у меня нормальное. В дальнейших планах — приоритет семье, детям работе... Многое за 8 лет в нашей стране изменилось, а я объективно был ограничен в информации последние два года был без ТВ, поэтому необходимо многое узнать», — публикуют наши коллеги с сайта 59.RU письмо экс-заключенного.

Никита Белых намерен уделить внимание семье и работе

Напомним, Никита Белых 1 февраля 2018 года был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в размере 48 миллионов рублей. По версии следствия, бывший губернатор Кировской области получил в общей сложности 600 тысяч евро в виде взяток. Из них 200 тысяч — от предпринимателя Альберта Ларицкого в 2011–2012 годах за обещание взять под крыло фирму последнего, а также дать его инвестиционным проектам приоритетный статус.

После освобождения Никита Белых должен снова предстать перед судом в качестве подсудимого — Кировский областной суд 28 июня рассмотрит апелляцию на приговор бывшему губернатору по делу о злоупотреблении полномочиями, который обжаловали и сторона защиты, и прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления