NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

749мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Силовики нашли в Новосибирске 35 килограммов незаконной черной икры на 3,5 миллиона рублей

Силовики нашли в Новосибирске 35 килограммов незаконной черной икры на 3,5 миллиона рублей

Оперативные действия попали на видео

48-летняя женщина арендовала на Центральном рынке торговую точку и с помощью 38- и 32-летних продавщиц реализовывала там незаконно добытую черную икру

В Новосибирске транспортные полицейские нашли 35 килограммов незаконной черной икры. Ее изымали с помощью ОМОНа с Центрального рынка и склада. Задержаны три женщины.

48-летняя женщина арендовала на Центральном рынке торговую точку и с помощью 38- и 32-летних продавщиц реализовывала там незаконно добытую черную икру.

С помощью ОМОН транспортные полицейские провели обыски на складе, торговой точке и в жилье женщин.

— Емкости с черной икрой были замаскированы среди пластиковых контейнеров с легально продаваемой красной икрой. Общий вес изъятой черной икры составил почти 35 килограммов, а ее стоимость на черном рынке, как полагают оперативники, превысила бы один миллион рублей, — рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД по СФО.

В розницу цена черной икры за 100 грамм варьируется от 10 000 до 20 000 рублей. Стоимость 35 килограммов — это минимум 3,5 миллиона рублей.


— Кроме того, при обыске в контейнере-рефрижераторе, расположенном на территории складских помещений, изъято свыше 100 килограммов рыбы, относящейся к семейству осетровых, которые в настоящее время направлены на исследование. Также в руки правоохранителей попали документы, расчетные денежные средства и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, — добавили в ведомстве.

Против женщин возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Им грозит срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

Ранее НГС рассказывал, что в Новосибирской области пограничное управление ФСБ поймало двух браконьеров, которые незаконно наловили 21 мешок планктона. Артемии (ракообразные представители планктонообразных организмов) изъяли и уже выпустили в озеро Горькое Чистоозерного района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления