NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 47%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Криминал «Затащил за кучу со стружкой, снял с нее штаны»: до суда дошло дело душителя из «Березовой рощи». Видео допроса

«Затащил за кучу со стружкой, снял с нее штаны»: до суда дошло дело душителя из «Березовой рощи». Видео допроса

Нападавшего будут судить за попытку изнасилования, разбой и насильственные действия сексуального характера

Ранее 46-летний обвиняемый уже был неоднократно судим, в том числе и за изнасилование

В Новосибирске до суда дошло дело душителя из парка «Березовая роща» — 46-летний мужчина нападал на женщин летом прошлого года. Его обвиняют в изнасиловании, разбое и насильственных действиях сексуального характера.

Следователи опубликовали видео его допроса. Мужчина рассказывает о двух преступлениях.

— Выходил с «Березовой рощи», возле фонтана смотрю, девушка. Подошел, рукою перехватил ее за шею, рукой прижал ее к себе. Куча стояла со стружкой. Я, получается, ее затащил за кучу. Рукой перекрыл нос и рот, ладошкой. Потом с нее снял штаны, — рассказал обвиняемый. — И еще хотел бы рассказать вам об одном совершенном мною преступлении. Идет девушка навстречу, и у нее наушники торчат с ушей. Думаю, орут наушники, всё равно не слышно. Вот она шла, на каком-то расстоянии я сзади шел. Сзади догнал, рукой перехватил ей шею.

Следователи установили, что оба инцидента произошли в августе 2020 года.

— Так, 8 августа мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время встретил в парке ранее ему незнакомую потерпевшую, с которой попытался познакомиться, однако получил отказ. Не смирившись с отказом, обвиняемый напал на потерпевшую со спины, схватил ее руками за шею и стал душить, отчего потерпевшая потеряла сознание, после чего переместил ее тело путем волочения вглубь лесной зоны в «Березовой роще», где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и попытку ее изнасилования, — рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Через несколько дней он напал на другую девушку.

— В ночное время обвиняемый вновь вышел на «охоту» и вблизи парка «Березовая роща» встретил очередную потерпевшую, у которой при себе имелись беспроводные наушники AirPods Pro стоимостью 20 000 рублей. Преступник проследовал за потерпевшей до неосвещенного и безлюдного участка местности, где внезапно со спины напал на потерпевшую, повалил ее на землю, стал душить, однако потерпевшая оказала активное сопротивление, в связи с чем обвиняемый, опасаясь, что может быть застигнут на месте преступления третьими лицами, скрылся с места преступления, — объяснили в ведомстве.

Обвиняемый был неоднократно ранее судим, в том числе за изнасилование.

Сейчас расследование уголовного дела против него завершено сразу по четырем статьям — по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131 «Попытка изнасилования», п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Дело будет рассматривать Дзержинский районный суд.

В июле прошлого года мужчина попытался изнасиловать 30-летнюю сибирячку в депо — он заманил женщину в вагон под предлогом собеседования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления