23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Депутат устроился на работу в администрацию по поддельному новосибирскому диплому

По версии следствия, он купил его за 100 тысяч рублей

Поделиться

Диплом, по версии следствия, депутат купил еще в 2014 году

Диплом, по версии следствия, депутат купил еще в 2014 году

Поделиться

В Якутии депутат при устройстве на работу в администрацию предъявил поддельный диплом — уголовное дело против него дошло до суда.

— По версии следствия, обвиняемый в период с 2014 года, приобретя в Новосибирске за 100 000 рублей диплом о высшем образовании, предъявил его для трудоустройства в администрацию муниципального образования на должность главного специалиста, устроившись на его основании на работу, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Саха. — При этом, согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в высшем учебном заведении не обучался, в архиве института данных о выдаче ему диплома не имеется.

Против депутата возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного документа). Диплом у мужчины изъяли. Уголовное дело уже направлено в суд.

В феврале прошлого года в Новосибирске вынесли приговор косметологу Елене Муренко. Ее обвиняли в работе по поддельным документам — женщина купила дипломы о высшем и среднем медицинском образовании, а также оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...