30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Экс-руководителя «Новосибирскэнергосбыта» будут судить за покупки турпутёвок на деньги компании

По версии следствия, она потратила на путёвки 4,8 миллиона рублей

Поделиться

По версии следствия, Татьяна Подчасова потратила 4,8 миллиона рублей из бюджета компании на туристические путевки для себя и топ-менеджеров

По версии следствия, Татьяна Подчасова потратила 4,8 миллиона рублей из бюджета компании на туристические путевки для себя и топ-менеджеров

Поделиться

В Новосибирске в суд передали уголовное дело против бывшего генерального директора «Новосибирскэнергосбыта» Татьяны Подчасовой — ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

— В ходе предварительного следствия установлено, что с августа 2014 года по июль 2017 года по указанию генерального директора акционерного общества отрасли ТЭК, жительницы Новосибирска 1953 года рождения, из бюджета организации были оплачены туристические путевки для нее самой и топ-менеджеров на общую сумму около 4 830 000 рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Эти деньги предназначались на повышение квалификации сотрудников компании.

— Тем самым генеральный директор, злоупотребив своими полномочиями, причинила существенный вред законным интересам организации, которой руководила, — добавили в полиции.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области расследование уголовного дела уже завершено — оно передано в суд.

Корреспондент НГС отправила официальный запрос в компанию с просьбой рассказать подробности растраты.

В июне 2017 года Татьяна Подчасова была награждена президентом медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она была уволена с поста генерального директора «Новосибирскэнергосбыта» в мае прошлого года. На этот пост был назначен Карен Дашьян, который продолжает сейчас руководить компанией.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!