NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

743мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Суд смягчил наказание главе застройщика «Снежной мили» Евгению Грибову

Суд смягчил наказание главе застройщика «Снежной мили» Евгению Грибову

Теперь он будет отбывать срок в колонии-поселении

Евгений Грибов с декабря 2017 года отбывает срок в колонии 

Теперь он будет отбывать срок в колонии-поселении

Первомайский районный суд Новосибирска смягчил наказание руководителю застройщика комплекса «Снежная миля» на Большевистской Евгению Грибову — теперь его переведут из колонии общего режима в колонию-поселение.

«Сегодня Первомайский суд принял решение о том, что условия наказания смягчаются, то есть он (Грибов. — Прим. ред.) переводится на содержание в режиме колонии-поселения. То есть он сможет заниматься работой. Дальше мы пойдём добиваться отмены приговора», — рассказал корреспонденту НГС адвокат Грибова Сергей Николаев.

В декабре 2017 года суд признал Евгения Грибова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к трём годам колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей.

Грибов известен как председатель совета директоров ГК «Новоград», которая инициировала строительство комплекса «Снежная миля» с офисными и жилыми помещениями на улице Большевистской. В прошлом году стало известно, что застройщик решил разместить в многофункциональном комплексе новый IT-центр, в котором будут майнить криптовалюту.

Как ранее сообщали в прокуратуре Новосибирской области со ссылкой на версию следствия, прежде Евгений Грибов был одним из акционеров завода «Электроагрегат» и в 2012 году приобрёл принадлежащие компании помещения, записав их на подконтрольные ему юридические лица.

Руководителям «Электроагрегата» он пообещал выплатить деньги за эту недвижимость после регистрации перехода права собственности, сообщали в прокуратуре. По данным ведомства, речь шла о помещениях в корпусе предприятия в Новосибирске на улице Планетной, 30. В результате Грибов не рассчитался с акционерным обществом, ущерб оценивался более чем в 111 миллионов рублей, но позже сумма ущерба уменьшилась до 77 миллионов.

Недавно центральный районный суд признал президента совета директоров «Электроагрегата» Александра Одинца виновным в мошенничестве и приговорил его к четырём годам лишения свободы условно.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото предоставлено группой компаний «Новоград»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления