19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Группа подростков в медицинских масках избила до комы прохожего

В Дзержинском и Октябрьском районах произошла серия нападений подростков на прохожих — один из них впал в кому

Поделиться

Поделиться

В Дзержинском и Октябрьском районах произошла серия нападений подростков на прохожих — один из них впал в кому.

В понедельник, 10 октября, около 20:00 группа молодых людей в медицинских масках избила одинокого прохожего прямо возле подъезда его дома по ул. Коммунстроевская, 200. Сейчас 38-летний Алексей Б. находится в коме в реанимации, подтвердила НГС.НОВОСТИ его мама.

Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ жительница дома Светлана Т., в тот вечер она услышала крики с улицы и выбежала с сыном на балкон. «Мы увидели, как около первого подъезда небольшая толпа — человек 5–8 — окружила кого-то и бьет. Я закричала им, а сын мой побежал одеваться и выходить на улицу. Они среагировали на крик и убежали за угол. Но, как потом оказалось, как только я ушла с балкона, чтобы тоже выйти во двор, они вернулись и продолжили избивать. Мой сын побежал за ними, но не догнал и потом вернулся. Сказал, что это была какая-то шпана», — рассказывает Светлана Т.

Пострадавшим оказался житель второго подъезда 38-летний Алексей Б. Он возвращался из магазина, куда ходил за штекером к антенне для нового телевизора. «Алексея все знали, он давно живет в нашем доме. Спокойный, неконфликтный, обычный мужчина. Он всегда ходил в наушниках и, возможно, не слышал, как на него наскочили. У него пропал простенький мобильный телефон, ключи от квартиры», — рассказала НГС.НОВОСТИ еще одна соседка пострадавшего, Мария.

Первым в полицию о произошедшем сообщил Игорь М. Молодой человек возвращался домой, и тоже увидел, как, ему показалось, около 5 человек избивают какого-то мужчину. По словам Игоря, нападавшие были в медицинских масках. Мужчина тут же побежал в участковый пункт полиции, находящийся рядом, и сообщил об избиении.

«Сотрудник полиции по рации передал информацию патрульной машине, и произнес слова: «те, кто повредил машину и избил человека у Бориса Богаткова, 216«», — говорит Игорь М. Мужчина пошел к месту преступления, еще через 5–10 минут, по его подсчетам, подъехал патруль.

Подозрительных молодых людей в медицинских масках видели примерно за полчаса до этих событий в районе дома по ул. Стофато, 13.

Соседка избитого Алексея Б. по имени Мария передала НГС.НОВОСТИ переписку с одной из видевших этих людей — Вероникой П. «Я обратила внимание на молодых людей, толпу в масках, на ул. Стофато, человек 12–15, недалеко от метро «Золотая Нива». Часть из них была без масок, и среди них девушки. Часть их куда-то побежала, и я краем уха слышала: «Капец мужику». Когда я проходила мимо них, один попросил закурить — лицо я не помню, я на него и не смотрела, мне страшно стало. По манере общаться, по поведению — это школьники, 10–11-й класс. Я преподаватель, знаю манеры поведения школьников», — рассказала Вероника П.

Хулиганов в масках местные жители уже успели связать с местным молодежным объединением «Есенинские», прославившимся нынешним летом, когда порядка 10–15 подростков этого движения залезли на остановку на ул. Есенина и начали скандировать: «А-У-Е» («арестантский уклад един», жарг.)*. Однако один из активистов движения Евгений К.категорически отверг в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ причастность своих товарищей по движению к этим событиям.

«Это могли сделать «правые» (радикальное молодежное движение, близкое к скинхедам. — НГС.НОВОСТИ). Они обычно любят в медицинских масках ходить», — поделился соображениями Евгений К. В то же время в группе в соцсетях, где общаются так называемые «есенинские», есть несколько человек с фотографиями на аватарках, где лица в медицинских масках или в шарфах.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по НСО, как только будет заключение медэкспертизы о степени тяжести вреда здоровью пострадавшего, будет возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция ищет злоумышленников.

Это нападение стало не единственным в этом районе в эти дни. Помимо происшествия на ул. Бориса Богаткова, 216, о котором в участковом пункте полиции сказали очевидцу происшествия на Коммунстроевской Игорю М., было еще нападение на семейную пару на ул. Есенина, 25. Там трое подростков напали сзади на супругов. Однако, как сообщили в полиции, все эти нападения не связаны друг с другом, и у полиции нет оснований полагать, что орудовала одна подростковая группировка.

* Движение запрещено в РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...