Бизнес Золото и нефть, полные теплицы, безопасные полигоны. Какое будущее ждет сибиряков — реальный прогноз

Золото и нефть, полные теплицы, безопасные полигоны. Какое будущее ждет сибиряков — реальный прогноз

Новосибирский завод геосинтетических материалов помогает заботиться об экологии

Директор ООО «ПРОМГЕОПЛАСТ» Вохомский Аркадий

Забота об экологии сегодня не ограничивается деятельностью зеленых активистов и становится общемировой тенденцией. За сохранение окружающей среды выступает даже промышленность: фабрики работают над снижением вредных выбросов в атмосферу, крупные компании бережнее расходуют природные ресурсы и выпускают «зеленые» товары. О том, как можно заботиться об экологии, создавая непростой продукт, рассказал директор новосибирского завода «ПРОМГЕОПЛАСТ» Аркадий Вохомский.

Предприятие, без которого сложно представить себе город

Завод «ПРОМГЕОПЛАСТ» уже более 10 лет в Новосибирске занимается производством геосинтетических материалов, предназначенных для применения в горнодобывающей, химической, нефтегазовой, сельскохозяйственной, дорожной и других отраслях. Их используют при добыче золота и полезных ископаемых. Они незаменимы при обустройстве искусственных водоемов, площадок кучного выщелачивания, обращении с твердыми бытовыми, токсичными и другими отходами.

Основные виды выпускаемой продукции:

  • геомембрана — материал для создания противофильтрационного экрана и гидроизоляции;

  • объемная георешетка — материал для укрепления откосов и армирования дорожного полотна;

  • дренажный мат — материал для водоотведения, фильтрации, выполнения защитных и разделительных функций в гидротехническом строительстве;

  • трубка капельного орошения — орошение в сельском хозяйстве и при добыче цветных металлов;

  • геотекстиль — материал для разделения слоев и защиты геомембраны от повреждений.

Процесс создания геомембраны на заводе «ПРОМГЕОПЛАСТ»

На предприятии имеется собственная лаборатория, оснащенная современным поверенным оборудованием, проводится входящий контроль сырья и исходящий контроль качества готовой продукции.

Сотрудники «ПРОМГЕОПЛАСТ» имеют опыт производства и монтажа геосинтетической продукции с 1994 года. Каждый специалист аттестован. На производстве используется надежное, проверенное многолетним опытом сертифицированное оборудование.

Прежде чем отправиться к заказчику, готовая продукция проходит испытания в лаборатории

Работают честно, учат молодежь и двигают науку в «Сколково»

На заводе «ПРОМГЕОПЛАСТ» не только производят качественную продукцию, соответствующую всем необходимым экологическим требованиям, но и внедряют новые разработки для улучшения качества геосинтетики.

— Вся наша продукция изготавливается из первичного полиэтилена высшего качества. Она получается долговечной, устойчивой к воздействию внешней агрессивной среды и токсичным отходам. Она надежно защищает почву и грунтовые воды от попадания вредных компонентов, — объясняет директор завода Аркадий Вохомский.

Геосинтетические материалы производят из первичного полиэтилена высшего качества

Команда предприятия старается участвовать в общегородских экоактивностях и с удовольствием общается с горожанами. Например, 8 июня можно будет встретить работников «ПРОМГЕОПЛАСТ» на благотворительном фестивале «Экомир» (0+) в новосибирском зоопарке. Здесь они будут обучать детей и подростков полезным навыками заботы о планете. Ведь всё важное начинается с малого, а потом масштабируется, и польза от такой работы становится огромной! «ПРОМГЕОПЛАСТ» знает это не понаслышке.

Помимо производства геосинтетики, в «ПРОМГЕОПЛАСТ» занимаются научной деятельностью. В 2023 году компания вошла в состав «Сколково», успешно защитив проект по выпуску нового высокотехнологичного материала для создания противофильтрационного экрана.

Сотрудники «ПРОМГЕОПЛАСТ» имеют опыт производства и монтажа геосинтетической продукции с 1994 года

Строительство новых полигонов спасет будущие поколения

— Так сложилось, что слово «свалка» вызывает у россиян исключительно негативные ассоциации с загрязнением окружающей среды. Действительно, еще 30 лет назад у нас в стране практиковали неэкологичные способы утилизации отходов. Но время идет, мир меняется: вводятся определенные стандарты, в соответствии с новыми современными материалами появляется нормативная база, требования становятся всё более жесткими, а полигоны — более безопасными, — рассказывает Аркадий Вохомский.

Чтобы не загрязнять природу, в проекты современных полигонов ТКО в обязательном порядке внедряют противофильтрационные экраны из геомембраны. Они надежно защищают почву и грунтовые воды от проникновения отходов и токсичных веществ.

— Строительство такого полигона — залог счастливого будущего наших детей и внуков. Мы производим прочную, качественную, а главное, обеспечивающую безопасность для окружающей среды геомембрану с длительным сроком эксплуатации, которая играет ключевую роль в создании подобных объектов, — поделился директор завода.

Геомембрана «ПРОМГЕОПЛАСТ» обладает высокой прочностью, эластичностью, надежностью, морозостойкостью и устойчивостью к ультрафиолету. Благодаря своим уникальным свойствам востребована в разных отраслях промышленности.

Геомембрана — на страже загрязнения окружающей среды
Геомембрана — на страже загрязнения окружающей среды
1 из 2
Геомембрана — на страже загрязнения окружающей среды

За плечами новосибирского предприятия большой опыт применения геомембраны на объектах высокого класса опасности, где материал взаимодействует с вредными и токсичными веществами. Полигоны ТКО имеют низкий класс опасности, тем не менее их строительство с применением противофильтрационного экрана имеет такое же важное значение.

Продукция «ПРОМГЕОПЛАСТ» применяется не только на объектах в Новосибирской области, но и по всей России, а также в странах СНГ. Компания не останавливается на достигнутом и уже в этом году планирует запустить производство еще в нескольких регионах.

Если вам интересно воплощать в жизнь экологичные проекты или остались вопросы, познакомиться с продукцией и задать вопросы «ПРОМГЕОПЛАСТ» можно на сайте и по телефону (383) 361-33-12.

Завод «ПРОМГЕОПЛАСТ»:

ул. Станционная, 28, к. 10;
тел.: (383) 361-33-12, (383) 304-74-25;
info@promgeoplast.ru;
Promgeoplast.ru.

ООО «ПРОМГЕОПЛАСТ»

Реклама. Erid: 2SDnjdyKYXB,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления