NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

743мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Геодезия, строительство и изыскания во время турбулентности — как сейчас развивают технологии в стране

Геодезия, строительство и изыскания во время турбулентности — как сейчас развивают технологии в стране

Журналист побывал в новосибирском ГСИ и узнал, откуда берутся ресурсы для развития

Сегодня «ГСИ-Новосибирск» — это полнофункциональная торгово-сервисная компания с командой профессионалов, готовых помочь с выбором нужной технологии, осуществить ввод оборудования в эксплуатацию, оказать техническое, гарантийное и послегарантийное обслуживание

О перебоях с доступом к высокотехнологичному оборудованию говорят многие компании из самых разных отраслей и уверяют: решить эту проблему очень сложно. Однако один из лидеров в области поставок геодезических технологий компания ООО «Геостройизыскания» (ГСИ) не из этого числа. Где взять ресурсы для развития ищите подсказки для своего бизнеса и берите на заметку готовые решения.

«Мы на месте и никуда не уходим»

За почти 30 лет работы из небольшого предприятия, созданного группой инженеров-изыскателей, ГСИ выросла в масштабную организацию с региональными подразделениями в 22 крупнейших городах России — от Санкт-Петербурга и Краснодара до Хабаровска и Владивостока. Всего на сегодняшний день компания насчитывает 250 специалистов. Такой широкий географический размах и внушительное число профессионалов высокого уровня обеспечивают бесперебойную и качественную работу компании.

Как дистрибьютор известных брендов коллектив ГСИ идеально ориентируется в ассортименте и технологических новинках

В России ООО «Геостройизыскания» является генеральным дистрибьютером мировых лидеров по производству новейшего геодезического оборудования Topcon и Sokkia (Япония), которые остались одними из немногих брендов на российском рынке, не объявивших о своем уходе.

— Мы на месте и никуда не уходим, продолжаем делать комплексные поставки оборудования, оказывать сервисные услуги и техническую поддержку, — рассказывает Андрей Артемьев, генеральный директор ООО «Геостройизыскания-Новосибирск» — компании, представляющей ГСИ в Новосибирске.

Андрей Артемьев, генеральный директор ООО «Геостройизыскания-Новосибирск»

— Мы в постоянном контакте с нашим основным поставщиком оборудования, компанией Topcon, и совместно ищем возможности для решения логистических вопросов. Наличие значительного склада оборудования как в центральном офисе, так и в региональных подразделениях дает нам возможность закрывать потребности клиентов, — продолжает Андрей Артемьев.

За 30 лет работы из небольшого предприятия ГСИ выросла в масштабную организацию с региональными подразделениями в 22 крупнейших городах России

Стоит отметить, что для гарантийного и постгарантийного обслуживания поставляемого оборудования, ГСИ обладает широкой сетью сервисных центров по всей стране, один из которых находится в Новосибирске.

ГСИ открыла двери своего сервисного центра для пользователей ушедших из страны марок

Если говорить в целом, то сервисный центр ГСИ — это одно из крупнейших в Европе предприятие по ремонту геодезической техники, существующее 25 лет, где работает более 60 высококвалифицированных инженеров. Он аттестован на выполнение ремонтных работ ведущими производителями геодезической техники и имеет собственную метрологическую службу, большую базу и аккредитован на поверку средств измерения. Ремонт и поверка могут производиться как в сервисе, так и на территории заказчика. Важно, что, учитывая сегодняшнюю непростую экономическую ситуацию, ГСИ открыла двери своего сервисного центра для пользователей ушедших из страны марок.

SinoGNSS — топовый азиатский бренд оборудования с отличными характеристиками
SinoGNSS — топовый азиатский бренд оборудования с отличными характеристиками
1 из 2
SinoGNSS — топовый азиатский бренд оборудования с отличными характеристиками

— Безусловно, нарушение логистических цепочек и введение санкций отражается на поставках геодезического оборудования в Россию, поэтому ГСИ постоянно расширяло, расширяет и будет расширять линейку поставляемого оборудования, стараясь предлагать покупателям надежные решения для российского рынка, — рассказывает Андрей Артемьев. — Так, около трёх месяцев назад мы представили спутниковый приемник компании ComNav Technology SinoGNSS T300 Plus, который показал отличные результаты при тестировании.

В дальнейшем мы планируем развивать отношения с этой компанией и выводить на рынок новые модели как роверных приемников, так и используемых в качестве постоянно действующих базовых станций. Тем более у этого разработчика есть интересные решения по платам ГНСС, которые уже используются в приемниках сторонних брендов.

Ручной сканер для мобильного лазерного 3D-сканирования GoSLAM с дальностью до 120 метров может работать даже при низких температурах

ГСИ успешно проводит демонстрации нового для России ручного сканера GoSlam, который в начале 2022 года появился в арсенале компании и был высоко оценен специалистами. Один из экземпляров есть в новосибирском офисе ГСИ для показа партнерам в любое удобное для них время и в любом удобном месте.

— Можно сказать, что для нас наступила новая эра мобильного лазерного 3D-сканирования вместе с GoSLAM RS100S в котором используется технология SLAM, а прибор обладает действительно уникальными характеристиками, — пояснил генеральный директор ООО «Геостройизыскания-Новосибирск».

Результаты сканирования GoSLAM RS100S.
Результаты сканирования GoSLAM RS100S.
1 из 2
Результаты сканирования GoSLAM RS100S.

С помощью GoSLAM RS100S можно выполнить сканирование любой сложности, от внутренних помещений до открытых территорий. В этом сканере предусмотрена уникальная функция расширения диапазона отражающей способности поверхности, которая эффективна для сканирования угольных отвалов, руды, то есть материалов с низким коэффициентом отражения сигнала.

Topcon LN-150 - инструмент, сочетающий в себе роботизированный тахеометр и самовыравнивающийся лазерный построитель

— Да, и еще хочу сказать об одном очень интересном приборе из линейки Topcon, который мы стали предлагать на российский рынок в конце прошлого года — это тахеометр-навигатор LN-150, разработанный специально для разбивки и измерений при выполнении некоторых сложных видов строительных работ. Интересно, что этот прибор сам приводит себя в рабочее положение после установки на не горизонтальную поверхность — это делает его очень удобным в применении на стройке, — добавил директор.

Специалисты «ГСИ-Новосибирск» активно сотрудничают с вузами - читают лекции и проводят практические занятия

Собственное производство и торговая марка

Но в ГСИ есть и собственные разработки — это универсальный коллиматорный стенд «ВЕГА УКС». Он производится в России исключительно из отечественных компонентов. На данный момент «ВЕГА УКС» остается единственным серийно производящимся коллиматорным стендом, внесенным в реестр средств измерений РФ, и допущен к применению в качестве эталонов I и III разряда. На данный момент реализовано более 140 таких стендов.

— Уже есть теодолиты и нивелиры Vega, — рассказывает Андрей Артемьев. — В этом году планируем выход других приборов под этой маркой.

Универсальный коллиматорный стенд «ВЕГА УКС»

Компания ГСИ развивает сеть базовых станций – их 249, расположены они в 63 регионах РФ. Подробную информацию можно получить на сайте topnet.gsi.ru. Для пользователей, которые регистрируются впервые, предоставляется пробный период продолжительностью 14 дней для опробования сервиса и отладки оборудования.

Кроме того, ООО «Геостройизыскания» занимается системами управления дорожно-строительной техникой и решениями для точного земледелия, а также развитием собственного бренда Vega.

— За время существования ГСИ мы преодолели не один кризис и создали одну из крупнейших в Европе геодезических многопрофильных компаний. Она не только развивает современные технологии, но и сохраняет историческое наследие. Мы стараемся работать так, чтобы сотрудничество с ГСИ было интересным и взаимовыгодным, — подытожил Андрей Артемьев.

«ГСИ-Новосибирск»:
ул. Кошурникова, 22/4 (станции метро «Золотая Нива», «Березовая роща»)
тел. +7 (383) 319-07-27
«ВКонтакте»
nsk.gsi.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления