7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирским экспортерам возместят транспортные расходы по нацпроекту: кому дадут субсидию

Количество заявок, которое может подать одна организация, неограниченно

1 710

Поделиться

Господдержка помогает экспортерам выводить свою продукцию на новые рынки и увеличивать поставки

Господдержка помогает экспортерам выводить свою продукцию на новые рынки и увеличивать поставки

Поделиться

35 новосибирским организациям возместили затраты на транспортировку продукции агропромышленного комплекса за рубеж за 2020–2021 годы на общую сумму более 350 млн рублей. Эту поддержка доступна по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

По словам бизнесменов, транспортные расходы на доставку товаров составляют 30% от общей стоимости партии.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников отметил, что возмещение затрат на транспортировку — наиболее эффективная мера государственной поддержки экспорта. Благодаря этому у отечественных товаров есть дополнительное конкурентное преимущество в цене. Это стимулирует действующих экспортеров выводить свою продукцию на новые рынки или увеличивать объемы поставок.

Кроме сектора АПК, компенсировать до 80% от фактических понесенных затрат на транспортировку продукции за рубеж могут производители и поставщики промышленных товаров из сферы автомобилестроения, сельскохозяйственного, транспортного и энергетического машиностроения.

Для участия в конкурсе на субсидии и получения других мер поддержки, предоставляемых Российским экспортным центром, можно оформить заявку на платформе «Мой экспорт» или обратиться в Центр поддержки экспорта Новосибирской области.

Поддержка бизнеса и стимулирование экспорта приоритетна для правительства Новосибирской области.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter