26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Правительство Новосибирской области и Альфа-Банк подписали соглашение о сотрудничестве

Льготные условия кредитования будут предоставлены туристическим проектам и сельскому хозяйству

3 376

Поделиться

Сотрудничество правительства региона и Альфа-Банка касается многих важных сфер развития НСО

Сотрудничество правительства региона и Альфа-Банка касается многих важных сфер развития НСО

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве. По нему будут реализованы федеральные и региональные государственные программы и совместные проекты на территории Новосибирской области, а также оказана поддержка инновационному развитию промышленного комплекса, техническому перевооружению и модернизации предприятий региона.

«Мы заинтересованы в участии банка в различных программах льготного кредитования — это касается и агропромышленного комплекса, кредитования и финансирования проектов по созданию и развитию туристической инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса, сотрудничества банка с нашим центром «Мой бизнес». Также мы заинтересованы в продолжении финансирования нашего жилищного строительства», — отметил Андрей Травников.

«Банк развивает строительную отрасль Новосибирской области за счёт реализации сделок проектного финансирования застройщиков. На сегодня мы реализуем проекты на сумму 7,2 млрд руб., рассматриваем ряд сделок с потенциалом 9 млрд руб. Альфа-Банк работает и в области ипотечного кредитования. На текущий момент 4000 новосибирских семей улучшили свои жилищные условия, сумма выдачи кредитных средств составила 10 млрд рублей, включая программу господдержки», — напомнил Олег Сысуев.

Альфа-Банк уже включился в реализацию программы льготного кредитования проектов по развитию туризма на территории Новосибирской области: подписан первый договор на 1 млрд рублей и рассматривается ряд проектов с объёмом инвестиций около 2 млрд рублей. До конца года в рамках соглашения Альфа-Банк запланировал поддержку бюджетных организаций Новосибирской области в размере 6 млн рублей, а на конец года сумма поддержки составит 12 млн рублей.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...