18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Без комиссии и нервотрепки: шесть жизненных ситуаций, попав в которые, вы больше не пойдете в банк

Эти лайфхаки сильно упростят вам жизнь

6 231

Поделиться

Многие банковские услуги можно получить удаленно — и это здорово сэкономит вам время

Многие банковские услуги можно получить удаленно — и это здорово сэкономит вам время

Поделиться

Время — самый ценный ресурс, и кажется, что в большом городе оно бежит еще быстрее. Если, вернувшись вечером с работы, вы находите несколько часов для семьи — вам можно позавидовать. На самом деле каждый из нас может экономить время на самых обычных вещах. К примеру, на банковских операциях, которые мы производим каждый день, снимая наличные в терминале или оплачивая мобильный, ЖКУ и всё что угодно.

Вместе с УБРиР на самых простых примерах мы разберем несколько способов сберечь время на банковских услугах и операциях, которыми пользуются далеко не все — а зря!

Спойлер: все эти услуги предоставляются без комиссии, так что деньги вы тоже сэкономите.

1

Ситуация 1. Как выпустить карту, стоя на кассе в магазине

Представьте: вы наконец-то выбрали банк и решили оформить карту. Дальнейшие действия? Поехать в банк, взять талончик, отсидеть очередь и после заполнения кучи бумаг получить заветный пластик у операциониста? Бросайте эту затею! Современные банки спокойно привозят карты на дом или в офис — куда пожелаете.

В УБРиР при оформлении заявки на выпуск карты можно указать в способе получения «курьерская доставка» и ожидать звонка от банка для уточнения времени и места. Все это можно сделать на сайте УБРиР или в мобильном приложении. Кстати, там же легко сразу добавить карту в Apple Pay или Gpay и начать оплачивать покупки смартфоном, не дожидаясь получения пластика.

Поделиться

2

Ситуация 2. Как оплачивать коммуналку по QR-коду и получать кешбэк

Советская привычка оплачивать любые квитанции через кассу отнимает не меньше получаса, и это при условии, что отделение банка находится рядом с домом или работой и там нет очередей. А о том, что провести такой платеж можно не в одном только банке, многие даже не думают.

Между тем при оплате ЖКУ онлайн вы внесете ту же комиссию, что и в обычном фронт-офисе банка, или вовсе обойдетесь без нее. А если, например, вы используете дебетовую карту My Life от УБРиР, то получите еще и кешбэк 5% на оплату ЖКУ!

Поделиться

3

Ситуация 3. Как избежать очереди в банкомат

Каждый раз, собираясь снять деньги в банкомате, сотни уральцев испытывают дежавю. Почему-то именно в тот момент, когда вам срочно нужны наличные, перед вами обязательно оказывается человек, который оплачивает кредит, услуги ЖКХ и сотовую связь, возится с купюроприемником и отменяет операции по ошибке. Вы, конечно, можете намекнуть ему, что всё это можно сделать онлайн, но выбор способа оплаты — его личное дело.


А вот вы могли бы сэкономить время и нервы, если бы выбрали соседний банкомат. У крупных банков обычно есть банки-партнеры, в устройствах которых клиенты могут снимать деньги без комиссии. УБРиР в июле расширил партнерскую сеть ATM: к Альфа-Банку, ВУЗ-банку и «Ак Барс Банку» присоединились Промсвязьбанк (ПСБ) и Райффайзенбанк. В банкоматах этих кредитных организаций клиенты могут снимать средства бесплатно.

Поделиться

4

Ситуация 4. Как оформить кредит без стресса

Раньше, когда нужен был кредит, вы опять-таки шли в отделение, сидели в очереди, долго отвечали на вопросы специалиста. Затем начиналось испытание с заполнением договоров, анкет, согласий, и только после всего этого вы получали наличные в кассе и быстрее бежали домой, прижав к себе сумку. Знакомо? Как хорошо, что сейчас все обстоит иначе.

Если вам понадобился кредит, для его получения вовсе не обязательно посещать отделение банка. Сейчас все можно сделать онлайн: зайти на сайт УБРиР, заполнить заявку и ожидать решения в течение нескольких часов. Если вы уже являетесь клиентом банка, анкета будет доступна вам и в мобильном приложении: в блоке «Продукты» нужно нажать «Оформить кредит». Там же можно рассчитать наиболее подходящий вариант, а для увеличения суммы кредита — подтвердить доход с помощью учетной записи на портале «Госуслуг» и данных СНИЛС.


Ответ по одобрению будет через 5 минут, решение появится на главном экране. Вам останется только выбрать желаемую сумму и срок кредита, ознакомиться с условиями договора и подтвердить свое согласие. Деньги поступят на карту в течение 5 минут, а управлять кредитом вы можете также в мобильном банке, внося платежи любым способом, например переводом с другого счета. Все быстро, просто и очень удобно.

Поделиться

5

Ситуация 5. Как решить вопрос без ожидания на линии

Кто из нас не пытался дозвониться в call-центр банка? Сначала слушаешь робота, который перечисляет возможные проблемы и рассказывает, куда идти с ними дальше, затем долго играет музыка, пока висишь в очереди… Наконец-то трубку берет живой человек, которому нужно объяснить свой вопрос, — и тут оказывается, что ты не по адресу, тебя переводят на другую линию, снова проходить этот квест с музыкой и объяснениями. Нужно обладать ангельским терпением, чтобы выдержать обращение в call-центр до конца и извлечь из него пользу.

Тем приятнее осознавать, что сейчас вовсе не обязательно так варварски тратить свое время. Ведь под рукой у вас смартфон, а в нем — мобильное приложение банка, где консультант в чате быстро (и круглосуточно!) решит любой вопрос. Да и вообще, любая операция займет всего пару кликов и минут.

Поделиться

6

Ситуация 6. Как получить выписку по счету без очередей

Раньше, чтобы получить какой-то банковский документ, например выписку по счету, нужно было обязательно идти в отделение — всё в ту же привычную очередь с талончиками. На самом деле, способов получения выписки великое множество — от СМС-сообщения до регулярной рассылки по почте. Проще всего документ оформить в интернет-банке. Там вы сможете посмотреть выписку и отправить ее на печать при необходимости.

Эти ситуации — лишь несколько примеров рационального расходования личного времени. Многие другие банковские услуги тоже можно получить онлайн, например сменить пин-код карты в мобильном приложении и оперативно выпустить digital-карту, когда на кассе в супермаркете вы внезапно поняли, что забыли «пластик» дома. Переходите на цифру — а сэкономленное время оставьте для семьи и личных свершений.

4+

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...