16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Снимают сериал и развивают сеть: новый генеральный директор Tele2 побывал в Новосибирске

Оператор улучшает покрытие там, где связь уже есть, и подключает новые населенные пункты

5 151

Поделиться

Слева: Андрей Патока, генеральный директор Tele2

Слева: Андрей Патока, генеральный директор Tele2

Поделиться

Новосибирск стал первым городом, где новый генеральный директор Tele2 Андрей Патока встретился со СМИ. Кроме местных журналистов и блогеров, в мероприятии смогли поучаствовать представители изданий со всей Сибири, потому что пресс-конференция транслировалась онлайн.

Андрей Патока был назначен генеральным директором Tele2 в июне 2021 года. До этого он пять лет занимал должность заместителя генерального директора по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами.

Представители компании рассказали о модернизации сети с помощью облачных решений, которые позволили повысить надежность и расширить возможности управления сетью. В марте 2021 года в Новосибирске были запущены два дата-центра, которые будут обслуживать не только Сибирский регион. Планируется, что в течение полугода Tele2 сделает доступной функцию VoLTE — звонков в сети 4G с передачей речи ультравысокой четкости.

Поделиться

«Раньше коммутаторы у нас были расположены в каждом регионе. Сейчас появилась возможность коммутации «в облаках». Это даёт огромные преимущества связанные прежде всего с гибкостью решений и надежностью хранения данных. Облачные центры обработки данных построены в Новосибирске, но они будут обслуживать всю Сибирь, а также Дальний Восток», — пояснил Андрей Патока.

С начала 2021 года Tele2 активно улучшает покрытие в Новосибирской области. За первое полугодие в регионе построено более 130 базовых станций, большая часть которых поддерживает технологию 4G. Особое внимание было уделено улучшению связи в подъездах, лифтах, подвалах и других помещениях со сложными условиями радиоприема.

Также велась работа по увеличению зоны покрытия: базовые станции Tele2 появились в населенных пунктах и дачных обществах, ранее не охваченных оператором. Среди них поселки Успенский (ранее не было ни одного оператора) и Паутовский, Маслянино, село Новомихайловка и деревни Дружинино и Прямское. До конца года по всей Сибири планируется построить еще порядка 500 базовых станций.

Поделиться

Многих новосибирцев интересует доступность мобильной связи и интернета на Горном Алтае. Сейчас Tele2 работает в столице республики Горно-Алтайске, в районе Чемала и Телецкого озера. «Мы смотрим, как ведет себя трафик, куда перемещаются абоненты, и в зависимости от этого будем расширять покрытие», — прокомментировал директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский.

Андрей Патока заверил, что не собирается менять стратегию развития и управленческую команду после своего назначения. В планах улучшать качество предоставляемых услуг, делать доступнее мобильную связь и интернет, в том числе в малых населенных пунктах, и повышать доступность роуминга.

Также на встрече с генеральным директором состоялась премьера онлайн-сериала «Клиентский сервис». Короткие серии основаны на реальных обращениях абонентов оператора в центры дистанционного обслуживания Tele2. Первые две серии проекта уже можно посмотреть на YouTube.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...