15 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

МСП Банк поддержал «Далькорм» — приморского производителя корма для рыб

Компания получила кредит на сумму 800 000 рублей

7 359

Поделиться

«Далькорм» планирует в ближайшее время при помощи МСП Банка модернизировать существующую и запустить новую производственную линию

«Далькорм» планирует в ближайшее время при помощи МСП Банка модернизировать существующую и запустить новую производственную линию

Поделиться

Компания «Далькорм» получила кредит на 800 000 рублей от МСП Банка

МСП Банк предоставил кредит научно-производственной компании «Далькорм», ведущему производителю кормов для рыб на Дальнем Востоке, кредит на сумму 800 тысяч рублей в рамках поддержки приоритетных для банка ниш, к которым относится предпринимательская деятельность лиц с ограниченными возможностями здоровья. Полученные средства компания направит на приобретение ингредиентов для изготовления кормов по заказу ведущих рыбных хозяйств Приморья и других дальневосточных регионов.

Основатель компании «Далькорм» Владимир Воропаев много лет посвятил научным разработкам в сфере разведения рыб. На основе кормов, разработанных и изготовленных под его руководством, выращивались маточные стада различных видов осетровых рыб. С 2008 года на основе его исследований в кормоцехе на импортной кормолинии ведется производство комбикормов для рыб и животных. При этом в постоянном сотрудничестве с рыборазводными заводами Приморья компания ведет работы по совершенствованию продукции.

Основатель компании «Далькорм» много лет посвятил научным разработкам в сфере разведения рыб

Основатель компании «Далькорм» много лет посвятил научным разработкам в сфере разведения рыб

Поделиться

При полной загрузке производства компания может выпускать 300–350 тонн кормов для осетра, форели, лососевых и других видов рыб в год. Однако этой мощности не хватает, чтобы удовлетворить существующие потребности рыбоводных хозяйств Дальнего Востока, и в настоящее время этот дефицит удовлетворяется импортными кормами.

ООО НПК «Далькорм» планирует в ближайшее время при помощи МСП Банка модернизировать существующую и запустить новую производственную линию, увеличив объем производства до 1–1,5 тысячи тонн в год. Это позволит вытеснить импортные корма и удовлетворить потребности рыборазводных хозяйств Дальнего Востока и Восточной Сибири.

— Мы первый раз сотрудничаем с МСП Банком, весь процесс получения кредита прошел довольно быстро и просто, сотрудники владивостокского отделения банка помогали нам в правильной подготовке нужных документов, что ускорило процесс. Мы надеемся и дальше сотрудничать с МСП Банком, думаю, что они помогут нам в нашем дальнейшем развитии и расширении, — отметила генеральный директор ООО НПК «Далькорм» Екатерина Воропаева.

АО «МСП Банк»

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...