NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес Город Торговцы из Дома быта переехали на новое место (фото)

Торговцы из Дома быта переехали на новое место (фото)

Отделы по продаже, обмену и ремонту ювелирных украшений, размещавшиеся на 2-м этаже новосибирского Дома быта на Красном проспекте, открылись на новом месте

Отделы по продаже, обмену и ремонту ювелирных украшений, размещавшиеся на 2-м этаже новосибирского Дома быта на Красном проспекте, открылись на новом месте.

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала супруга владельца одного из отделов Анна Лавриненко.

По ее словам, на прошедших выходных в доме № 31 на Красном проспекте открылся новый ювелирный центр. Именно туда переехали ювелирные отделы, которые раньше размещались в Доме быта, но были вынуждены освободить площади в начале сентября.

Анна Лавриненко уточнила, что после выселения из Дома быта часть предпринимателей решила скооперироваться и вместе арендовать новое помещение. Всего из более чем 20 ювелирных отделов в этот зал переехали 8, в том числе обменный фонд и мастера по ремонту ювелирных изделий. Остальные точки либо закрылись, либо объединились, либо переехали в другие места.

По информации Анны Лавриненко, во втором зале на Красном проспекте, 31 позже откроются мастерские по ремонту часов, обуви и фотоателье, также переехавшие из Дома быта.

Как сообщалось ранее, в августе мэрия Новосибирска заявила, что намерена разместить на 1–2-м этажах Дома быта часть своих подразделений. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Александр Люлько отмечал, что в дом № 50 на Красном проспекте до конца года переедут подразделения, которые сейчас расположены вне главного здания мэрии (Красный проспект, 34) и вынуждены арендовать площади.

В начале сентября новосибирское МУП «Центр муниципального имущества» объявило конкурс на перепланировку помещений на 2-м этаже здания Дома быта и оценило эту работу в 14,5 млн руб.

С 2004 года с 3-го по 7-й этажи здания Дома быта уже занимают подразделения мэрии — управление физической культуры и спорта, департамент архитектуры и градостроительства, департамент земельных и имущественных отношений, а также ряд муниципальных учреждений и предприятий.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Анной Лавриненко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления