Бизнес Экономика Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки

Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Ранее в Минфине заявляли, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение о продлении программы субсидирования ипотеки. Об этом он заявил в ходе выступления на съезде «Единой России», передает «Интерфакс».

«Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», – сказал Медведев. Он отметил, что вся «конкретика» будет обсуждаться с «Единой Россией» и коллегами по Госдуме.

Предложение Медведева уже поддержали в Совфеде. Как заявил «РИА Новости» зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров, субсидирование ипотеки будет поддерживать сферу строительного комплекса, а также даст импульс некоторым смежным отраслям – металлургии, машиностроению, цементной промышленности.

«Эта и другие инициативы председателя правительства, высказанные им на съезде «Единой России», стимулируют помощь гражданам, необходимую на данном этапе», – сказал Шатиров.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Николаевой, продление программы льготной ипотеки до марта 2017 года может обойтись бюджету в 16–20 млрд руб. «Надеюсь, что мы сумеем изыскать их из бюджета», – сказала она в разговоре с ТАСС.

Программа субсидирования ипотеки, в рамках которой ставка по ипотечному кредиту составляет 12%, действует до 1 марта этого года. При этом для Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) она продлена до 1 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления