Бизнес Экономика Для дачников могут ввести двойной налог

Для дачников могут ввести двойной налог

Повышенный налог на землю придется платить тем дачникам, которые не зарегистрировали на участках существующие жилые дома или предпочитают ютиться в нежилых помещениях, выяснила «Газета.Ru». Как следует из проекта поправок в Налоговый кодекс, подготовленного Минэкономразвития, налог для них теперь может вырасти вдвое. В министерстве рассчитывают увеличить сбор налогов и вывести из тени жилые постройки на участках.

Согласно законопроекту, на земли, на которых допускается, но не производится жилищное строительство, физическим и юридическим лицам надо будет платить налоги с повышающим коэффициентом 2 в течение пяти лет.

Физическим лицам, на чьих участках допускается только индивидуальное жилищное строительство, надо будет платить налог с коэффициентом 2 спустя 10 лет после регистрации прав на недвижимость и вплоть до того момента, как на участке зарегистрируют жилой дом.

С помощью поправок в министерстве надеются исключить возможность для собственников земельных участков уходить от регистрации прав на построенный жилой дом и, соответственно, от уплаты налога на недвижимость.

Кроме того, таким образом планируется продолжить политику по вовлечению неиспользуемых земель в оборот. Согласно существующим нормам, юридические лица, получившие землю под жилищное строительство, уже платят земельный налог с повышенным коэффициентом 2 в случае, если не регистрируют на участке жилые объекты в течение трех лет, после чего коэффициент еще раз вырастает.

Пока такой участок не застроен, налог на него увеличивается в 2 раза (в некоторых случаях и в 4 раза). Как только участок застраивается и на строение получается свидетельство, внесенная переплата засчитывается в счет будущих налогов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления