Бизнес Экономика Американский регулятор впервые признал биткойны биржевым товаром

Американский регулятор впервые признал биткойны биржевым товаром

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) впервые признала виртуальную валюту биткойн биржевым товаром, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг CFTC объявила, что она урегулировала претензии к платформе Coinflip, на которой ведутся торги биткойнами, тем самым признав, что операции с этой валютой подпадают под ее юрисдикцию, пишет «Интерфакс».

«Мы впервые признаем, что биткойны и другие виртуальные валюты являются биржевым товаром», – говорится в пресс-релизе комиссии.

Теперь операции с фьючерсами и опционами на биткойны попадают в сферу надзора CFTC, и в случае нарушений регулятор сможет привлекать виновных к ответу.

Более того, если компания захочет стать оператором торговой платформы для операций с деривативами или фьючерсами на биткойны, ей необходимо будет зарегистрироваться в качестве своповой биржи либо специализированной фьючерсной биржи.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) – одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире и не имеет единого эмиссионного центра.

При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может «добыть» биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления