Бизнес Экономика Молодежь не доверяет банкам

Молодежь не доверяет банкам

Россияне уверены, что сегодня неудачное время для крупных покупок и кредитов. Они по-прежнему считают, что лучше сберегать, чем тратить, в то же время доверить свои накопления банкам готовы лишь треть наших сограждан, констатируют эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство россиян считают, что тратить нужно «по минимуму», стараясь как можно больше отложить про запас. Иной позиции придерживаются вдвое меньше – 27% опрошенных. При этом настроенных тратить больше среди подрастающего поколения и высокообразованных граждан.

В то же время россияне не готовы доверить свои накопления банкам. Уже имеющиеся накопления, лежащие в банке, 41% советует оттуда забрать. Забрать деньги из банков чаще всего советуют 25–44-летние, селяне, люди с низким достатком. Лишь треть россиян считают, что сбережения необходимо положить на счет. Это, прежде всего, люди материально обеспеченные, москвичи и петербуржцы.

Почти две трети россиян по-прежнему считают нынешнее время неблагоприятным для крупных покупок.

Брать кредиты россияне считают еще более нецелесообразным: 78% респондентов назвали нынешнее время плохим для получения кредита. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 9%. Впрочем, с начала года доля негативно настроенных россиян несколько снизилась – в начале года она достигала 83%.

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления