Бизнес Экономика Россияне перестали доверять банкам

Россияне перестали доверять банкам

Из всех финансовых организаций банки по-прежнему пользуются наибольшим доверием россиян, хотя доля доверяющих им становится все меньше. Об этом свидетельствуют результаты очередной волны опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в апреле 2015 г.

Доля россиян, доверяющих банкам, сократилась за год с 74% до 56%. Напомним, что максимальный уровень доверия населения этим финансовым организациям был зафиксирован в 2013 году – 78%, а тенденция к снижению доверия наметилась с прошлого года. Изменилась структура опрошенных, готовых положиться на банки: если в прошлом уровень доверия был ниже среди мужчин и пенсионеров, то сегодня разницы в ответах мужчин и женщин практически нет, а среди возрастных групп меньше всего «доверяющих» банкам среди 45-59-летних.

Динамика уровня доверия страховым компаниям схожа с динамикой доверия банкам, однако не так выражена: за год доля россиян, доверяющих «страховщикам», почти не изменилась (38% в 2014 г. против 35% в 2015 г.), однако с 2013 года отмечается заметное падение (с 41%). Наибольшее доверие страховым компаниям по-прежнему испытывают молодые россияне от 18 до 35 лет.

Инвестиционным компаниям доверяют 16% россиян, этот показатель практически не изменялся с 2012 года. Динамика доверия микрофинансовым организациям отрицательна по отношению к 2013 году: в 2015 году о доверии к ним высказались 8% по сравнению с 13%-14% в 2012-2013 гг.

Уровень доверия НПФ не меняется: подобным организациям последние 4 года доверяет каждый пятый россиянин (19%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления