Бизнес Экономика Правительство не может решить судьбу накопительной пенсии

Правительство не может решить судьбу накопительной пенсии

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося в четверг, не было принято окончательного решения о судьбе накопительной части пенсионной системы, сообщил источник «Интерфакса» во властных структурах. Обсуждение будет продолжено.

Как ранее сообщалось, в совещании у премьер-министра принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минтруда Максим Топилин и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Голодец ранее высказала предположение, что на этом совещании можно было бы поставить точку по вопросу о накопительной части. По ее словам, в правительстве достигнута договоренность о необходимости принятия окончательного решения по накопительной части. «Мы договорились внутри правительства, к этому приходят все участники рынка, что сегодня нужно ставить вопрос об окончательных решениях», – сообщила она.

Ранее Голодец заявила, что считает необходимым перевод накопительной части пенсии в добровольный формат: «Сегодня наступила пора, чтобы накопительные пенсии стали по-настоящему добровольными. Чтобы у каждого человека были персональные договоры с НПФ, чтобы НПФ отвечали перед людьми по полному кругу обязательств, а не по номиналу, как это существует сегодня».

Позднее она пояснила, что «речь идет о переходе к добровольной накопительной пенсии, чтобы каждый человек имел четкую возможность понимать, какую ответственность несет тот пенсионный фонд, куда он вкладывает свои деньги, на какую пенсию он может рассчитывать».

Против этого решения резко выступает весь финансово-экономический блок правительства, так как это лишит экономику России значительного объема долгосрочных инвестиций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления