17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске закрывается крупная сеть магазинов для ремонта

Поделиться

Владелец торгово-логистического комплекса «Толмачево» в Новосибирске Николай Минеев выставил его на продажу и закрывает сеть DIY-супермаркетов «Перестройка».

Как сообщила газета «Ведомости», владелец готов продать «Толмачево» за 1,2 млрд руб. целиком или частями. ТЛК площадью 20 388 кв. м — новый, открылся два года назад. В объявлении на «НГС.НЕДВИЖИМОСТИ» упоминается в числе прочего имущества комплекса двухэтажный торговый зал, где расположен DIY-гипермаркет «Декомарт».

ТЛК «Толмачево» принадлежит компании «Фирма Феникс К», Николай Минеев — единственный владелец и гендиректор. По данным экспертов рынка, поговоривших с изданием, ему же принадлежат «Декомарт» и сеть «Перестройка» — последняя также уходит с рынка, а магазины выставлены на продажу.

Как узнали «Ведомости» у участников рынка и сотрудников сети, «Перестройка», проработавшая в торговом комплексе «Левобережный» около 10 лет, закрылась в начале года. С 1 января не работают сток-центр в торговом комплексе «Толмачевский» напротив «Декомарта», супермаркет на ул. Никитина и супермаркет в Кемерово. «Перестройка» на Бердском шоссе закрывается с 24 февраля. Супермаркеты в ТВК «Большая Медведица» и в ТРЦ «Континент» на Гусинобродском шоссе пока работают, однако, по данным «Ведомостей», занятые ими площади тоже продаются.

Связаться с Николаем Минеевым изданию не удалось.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter