30-летний долгострой возле барахолки заменят ТЦ с гостиницей (фото)

Поделиться

Новосибирская компания «Альтаир» реанимировала 30-летний долгострой на Гусинобродском шоссе, решив возвести здесь торгово-развлекательный центр с гостиницей.

Как сообщила заместитель директора ООО «Альтаир» Ирина Гречушкина, в 2010 году компания получила разрешение на реконструкцию недостроенного здания полиграфкомбината по адресу Гусинобродское шоссе, 3 — недалеко от перекрестка с ул. Доватора и ТРЦ «Континент».

Поделиться

В прошлом году власти разрешили «Альтаиру» начать строительство «локального» торгового центра на базе существующего каркаса. «Спустя несколько лет в этом необустроенном и уродующем облик города месте будет стоять ТРЦ с многоуровневой парковкой и гостиничным комплексом с рестораном, выполненные в современном стиле», — говорится на сайте застройщика.

По словам Гречушкиной, разрешение на строительство выдано до 2016 года, но компания планирует завершить проект на 1,5–2 года раньше.

По информации с сайта «Альтаира», на участке в 1,65 га инвестор разместит постройки общей площадью 33,3 тыс. кв. м, включая мини-ТЭЦ. Торговый блок разместится на 7 этажах, первые два уровня которого займут автостоянки на 334 автомобиля, на третьем этаже разместится «якорь» — супермаркет в 1107 кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации gb6-nsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2