22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Экс-совладелец «Сибирского берега» начал строить жилье у метро

Поделиться

Поделиться

Бывший совладелец компании «Сибирский берег», производителя сухариков «Кириешки», Вадим Сухарев занялся строительством жилого комплекса «Оазис» на ул. Лескова недалеко от станции метро «Октябрьская» в Новосибирске.

Как рассказал Вадим Сухарев, для реализации проекта была создана компания «АКД-Мета». Его партнером по этому проекту стал директор строительного концерна «Метаприбор» Владимир Мартыненков.

«Если взять инвестиции, которые были сделаны за время существования «АКД-Мета», то на сегодня это сумма, несколько превышающая 600 млн руб. Если взять капитализацию площадки в целом, то эта сумма уже давно перешагнула миллиард. Средства частично собственные, частично привлечены от профессиональных инвесторов», — сообщил Вадим Сухарев.

Строительство «Оазиса» началось прошлым летом. Пять из одиннадцати домов, которые должны появиться на ул. Лескова, будут 25-этажными, еще шесть — 17-этажными. В жилмассиве будет подземная парковка на 2700 мест.

Первый 25-этажный дом «АКД-Мета» намерена сдать к концу 2012 года, стоимость жилья в нем составляет от 44 тыс. до 49,5 тыс. руб. за кв. м. Как рассказал Владимир Мартыненков, сейчас уже началось строительство второй очереди ЖК «Оазис»: 17-этажного дома № 25, 25-этажного дома № 24 и многофункционального центра.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сафроновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter