Бизнес Экономика Россияне не удовлетворены ставками по вкладам и кредитам

Россияне не удовлетворены ставками по вкладам и кредитам

Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» подготовил рейтинг банков, построенный на основании потребительских оценок. В ходе исследования замерялись такие параметры, как знание банковских брендов без подсказки, пользование банковскими услугами, удовлетворенность потребителей работой банков, а также восприятие брендов по основным критериям, используемым потребителями при выборе банка, в том числе восприятие банка как надежного, доступного, полностью выполняющего свои обязательства, предоставляющего качественный сервис и привлекательные финансовые условия.

Наиболее известным банком в нашей стране по-прежнему остается Сбербанк России: его вспоминают без подсказки более 75% россиян. Ближайший конкурент по знанию марки – Банк ВТБ24, который без подсказки называют 33% респондентов.

«В целом знание марок наиболее крупных банков среди населения за последние пять лет значительно выросло, – рассказывает руководитель Центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец. – В первую очередь это связано с ростом благосостояния населения, благодаря чему гораздо большее число людей перешло к активному пользованию банковскими услугами.

Общий уровень удовлетворенности потребителей работой банков остается последние годы на довольно высоком уровне: сегодня работой банков довольны 89% респондентов. В то же время непопулярные меры, предпринятые банками во время кризиса (например, повышение ставок по кредитам населению), не могли не сказаться на потребительских оценках. Общий уровень удовлетворенности работой банков в 2011 году упал на 2 процентных пункта по сравнению с 2009 годом. В наименьшей степени потребители банковских услуг довольны их финансовой привлекательностью. Только 67% респондентов считают привлекательными ставки по кредитам и проценты по депозитам в банке, где они обслуживаютмся. Причем уровень удовлетворенности финансовой стороной банковских продуктов за последний год заметно снизился.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления