Бизнес Экономика Каждый пятый чиновник будет сокращен

Каждый пятый чиновник будет сокращен

Через три года Минфин предлагает сократить каждого пятого федерального чиновника, сообщает «Время новостей». К 1 апреля следующего года федеральные министерства и ведомства должны будут сократить численность аппарата на 5%, к 1 апреля 2012 – еще на 10%, и к 2013 году будет достигнута поставленная цель – 20% сокращение. А с 1 января 2014 года предлагается ввести мораторий на увеличение численности бюрократического аппарата. Эксперты отмечают, что данная тема возникла как частичный ответ на жалобы бизнеса, а также как мера, поднимающая рейтинг оставшихся чиновников в глазах избирателей в предвыборный период.

Помощник президента Аркадий Дворкович отметил, что сокращения не затронут заместителей министров, а большей частью будут производиться за счет территориальных органов и центральных аппаратов российских федеральных ведомств.

По данным «Росстата», на конец 2009 года в России в государственных органах, органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований трудилось 1,675 млн человек, из них 878 тыс. числится по федеральным ведомствам различного уровня. Исходя из планов уменьшить армию чиновников на 20%, сокращение должно затронуть 175 тыс. человек, но в реальности вряд ли увольнения будут столь массовыми – грамотные руководители заранее застолбили дополнительные вакансии, которые и можно будет сократить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления