Бизнес Началось свертывание краткосрочных антикризисных программ

Началось свертывание краткосрочных антикризисных программ

Накануне, 7 июля, депутаты Государственной Думы заслушали отчет Правительства Российской Федерации и информацию ЦБ РФ о реализации мер по поддержке финансового рынка, банковской системы, рынка труда, отраслей экономики, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики за I квартал 2010 года. С докладами выступили заместитель председателя правительства, министр финансов Алексей Кудрин и председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева сообщила: «Государственная Дума приняла отчет к сведению. В целом, те данные, которые отражены в отчете, свидетельствуют о положительных результатах работы правительства и Центробанка».

Началось свертывание краткосрочных антикризисных программ. Например, в отчетный период не осуществлялась выдача Внешэкономбанком кредитов в иностранной валюте для погашения и (или) обслуживания кредитов (займов), полученных организациями от иностранных финансовых институтов до 25 сентября 2008 года (всего за период с октября 2008 года по конец 2009 было выдано кредитов на общую сумму 11 636,2 млн долларов США 10 организациям). В течение 2009 года часть кредитов была полностью либо частично погашена. Права требований по кредитам, предоставленным организациям иностранными финансовыми институтами, Внешэкономбанком также не приобретались. Между тем востребована и эффективно реализуется программа предоставления государственных гарантий. Министр финансов сообщил, что по состоянию на 2 июля уже предоставлено за два года 119 государственных гарантий на сумму 216,9 млрд рублей. Из них 42 гарантии были предоставлены в этом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления